2012-05-27
前陣子,認識了一個朋友朝夕相對下,我受到她的影響,愛上了芝士麵包 因為這位朋友,我尤其愛上了美心的糙米芝士飽 ($14)外型有點像麥包,切開了八份,中間加了手指般大粒的芝士吃到那大大粒的芝士,總是叫人感到興奮吃了很多遍這麵包,個人做了一個小小的總結一般來說,麵包頭兩塊跟尾兩塊都是很少芝士,往往也是一粒起兩粒止最多芝士分佈在中間的四塊,多的時候每塊也有4-5粒也因為這樣,總是在吃到中段讓人愛不釋手一口將大大粒芝士融化的感覺很棒不過美心這糙米芝士包的芝士分佈總是次次也不同幸運的話,八塊麵包的芝士也分佈平均有時候,芝士的數量少得很曾經頭三塊和尾三塊也幾乎沒有芝士,中間二塊只有數粒,極度失望因為這樣的經歷,現在買糙米芝士包的時候,總會偷偷的裝一裝芝士的分佈若芝士的分佈未如理想,我會選皇冠飽代替 糙米芝士包也頗受歡迎的,有時候會出現沽清的情況有一次碰巧沽清,思索了很久,終於買了它的代替品 – 美心片片芝味 ($11)美心片片芝味的味道與糙米芝士包很不同同樣有粒粒芝士,美心片片芝味的麵包頂層卻增添了芝士薄脆,吃下去特別帶芝士香味美心片片芝味的麵包較軟,帶牛油香,跟糙米芝士包相比可以用「天與地」去形
朝夕相對下,我受到她的影響,愛上了芝士麵包
外型有點像麥包,切開了八份,中間加了手指般大粒的芝士
吃到那大大粒的芝士,總是叫人感到興奮
吃了很多遍這麵包,個人做了一個小小的總結
最多芝士分佈在中間的四塊,多的時候每塊也有4-5粒
也因為這樣,總是在吃到中段讓人愛不釋手
一口將大大粒芝士融化的感覺很棒
不過美心這糙米芝士包的芝士分佈總是次次也不同
幸運的話,八塊麵包的芝士也分佈平均
有時候,芝士的數量少得很
若芝士的分佈未如理想,我會選皇冠飽代替
糙米芝士包也頗受歡迎的,有時候會出現沽清的情況
美心片片芝味的麵包較軟,帶牛油香,跟糙米芝士包相比可以用「天與地」去形容
美心片片芝味售價$11,有四塊,其中一塊(頭或尾)是包皮,份量較少
糙米芝士包售價$14,有八塊,份量也較多,划算多了
美心片片芝味道確是不錯,可麵包愈香,意味牛油愈多,即愈不健康
相反,糙米芝士包固名思義,由糙米製造,健康得多,卡路里也較少
有選擇的情況下,無論是份量、價錢、健康程度,我鍾情於選購糙米芝士包