2014-08-04
我一直都很少會到上水, 難得一次機會, 當然要試一試當地的咖啡店! 碰巧看到這間小店 (本人一直比較支持小店多於連續店), 門面裝潢挺簡約舒適, 所以就選擇了!心太軟大部都是朱古力或綠茶味, 一見到有"紅桑子心太軟"二話不說就選了, 雖然等了約15分鐘, 但捧出來時是熱的! 慢慢會匙切開, 全流心, 觀感不錯!如果這個只名為"心太軟", 我應該會給予不錯的評分, 但既然它命名為"紅桑子心太軟", 那應該要比"心太軟"更特式一點吧。但這個"紅桑子心太軟"有點欠缺了紅桑子的味道了, 我預期顏色應會偏紅一點, 但入面的流心也是朱古力色, 吃起來也沒有紅桑子的酸甜味, 被朱古力的甜味所蓋過了。其實要把紅桑子這類微酸的甜品伴入朱古力, 的確很容易被蓋過, 除非你加的是大量大量紅桑子吧, 因為我建議可從果粒及伴碟入手。流心當中可以帶一點紅桑子的果肉, 就像一般食到的紅苺朱古力一樣, 大部份都是外加紅苺粒的。或可於伴碟加多點紅桑子, 不應是士多啤梨吧!