2015-02-17
最近,我在上環閒逛時,發現了蘇杭街新成員 Lhod Lhod! 連招牌仍未有,是最近新開!這個舖位原先為 d' Oliva Spanish Takeaway & Tapas,可惜,開了不夠半年便結業! 前身為西班牙自家製小食店,白色的牆身配合灰色的地下,裝潢以簡約風格為主,較為光猛;現時的 Lhod Lhod 則以紅藍色作主調的小店,與前者形成強烈對比! 帶有異國色彩的牆畫,獨特見特色! 同時,也成為店中的亮點! 此外,店內設有洗手間,相當方便又周到! 而男女廁的 Logo,男廁的 Logo 以男公仔拿著一把劍,女廁的 Logo 是女公仔坐下來的姿勢,大家也明白啦!相當玩味! 由於開放式設計,加上近日天氣回暖!難免有烏蠅不請自來! 起初,我打算星期六前來幫襯,可是,便無機會走到其他地區找尋美食作為午餐嘞!還是新年前平日來幫襯吧! 當時,我問店員這裡供應什麼食物?供應歐洲西式美食! 好奇一問店名 Lhod Lhod 的讀音及意思,原來店名 Lhod Lhod 讀作 Loy Loy, 解作 Relax ~ have a good time! Menu se
Menu set lunch $68 ~ $108
包括:餐湯或沙律、主菜、甜品或咖啡/ 茶 (甜品+咖啡/ 茶:+$15)
(設加一服務費)
以份量來說,價錢算合理! Tomato soup
鮮橙色的湯,酸香滿載,十分醒胃! 混合了羅勒,提升獨特的香味與味道; 充滿蕃茄蓉,富有纖維! 真材實料!放入兩塊麵包,已浸至熱辣辣又濕腍,其鬆軟度完全被破壞! 如果可以分開上,簡單地放上碟更好!
不用 10 分鐘便送上!比預期快!時間亦配合得恰到好處!
熱騰騰的比目魚柳配上檸檬牛油汁,散發牛油香,香氣很誘人! 色彩繽紛的配菜:烤南瓜、烤甘筍、烤茄子、烤露筍作點綴,有畫龍點睛之效!亦豐富了口感層次!視覺與味覺雙重享受!
比目魚柳煎至金黃色,魚質鮮美滑溜! 配合檸檬牛油汁,食味輕盈清新不膩!而且很夾! 至於旁邊一大堆的薯蓉;混合牛油的薯蓉入口軟滑,蘸上一點檸檬牛油汁更開胃! 食完已填飽肚!
每樣食材也經過廚師的悉心烹調!整體配合得天衣無縫!食得津津有味!
以透明玻璃茶杯、茶壺盛載的熱檸檬茶,在日光之下,份外透亮動人! 簡單加上兩片檸檬,已帶出足夠酸度!紅茶的清香配合檸檬的獨特酸味!兩者互相輝映! 同時,可以提神解膩, 迎接下午的工作!
由於店方尚未有信用卡機,兩星期後才接受信用卡付款!