2016-11-29
東京咖啡文化興旺,在云云咖啡店𥚃,我最愛荒村區的老店,及中目黑文藝咖啡座;此外鄰近表參道一所六十年老宅的Omotesando Koffee,乃文化界朋友推薦,一直無緣造訪而成撼事,皆因該店已於去年年底歇業.據悉當年店主意屬為期十二個月的pop-up shop,怎料大受文青和遊客追捧,年復一年連續經營了五年多,可惜老宅終歸要收回重修.去年開業的姊妹店虎丿門Toranomon Koffee,雖則依舊販售香濃Espresso,持續簡約設計風,不過缺了古樸庭園禪意氛圍的店舖標誌,是為一所極簡主義的精品咖啡店罷了.位於灣仔利東街的Omotesando Koffee是其海外首店,今年年中開業.店舖裝潢,傢俬設計跟虎丿門店相像,同走極簡路線.顧客首先在門廊買票點選咖啡或食品,再將票據交予製作人員,咖啡師Barista會詢問咖啡豆的烘焙程度,此店咖啡豆是沿用京都1952年開業小川珈琲烘焙的house blend,分別有01及02,據悉01是dark roasted,較深烘焙,味道相對香濃;02是medium roasted,甜酸度較高,帶有果香.我的Hot Cappuccino是single shot
Cappuccino
Macchiato
朋友亦欣賞杯中的Macchiato,他不大喜歡太酸的咖啡,說酸度不張,咖啡body濃郁,回甘良久不散,正合他意.
Kashi
Matcha Brownie
至於抹茶班尼,質地乍看有些硬,其實外脆內裡帶少少軟,牛油味奶味同樣香濃,而沒有掩蓋抹茶的清新,不錯的小點心.
下趟光顧,大家可否試試放緩崩緊的情緒,靜心欣賞這簡潔環境,專注品嚐咖啡的純粹性,或是感受一下店主的初心..我如此希望..