2021-04-23 268 瀏覽
近期有點飽飽滯滯,於是去吃素食。 餐廳像是半開放式,因為他們是在商場內劃分一個位置用來作餐廳之用,沒有一般餐廳的侷促。可以選自助餐按人頭計劃吃小菜。 如果自助餐的話年滿65歲的長者更加有特別優惠, 例如晚餐118元一個人,長者只收88元。自助餐方面看見有一個餐廳侍應不斷在清潔餐盤上的蓋子,以免交叉感染,在疫情時,這個令人吃得放心。食物方面有湯也有素湯羹,冷盤方面有醃菜、沙律等,飲品有羅漢果水,普洱茶或雪梨茶。 有蒸包點,白米飯或粥。炸品方面也有六七樣選擇, 芋頭魚也在炸品之內,另一個較常見的春捲及咖哩角也有提供。我比較喜歡他們的炸品,每件分量設計比較細小,可以按自己胃口去選擇,減少浪費,每次供應分量不多,能保持脆口。一個大家一定要吃就是他們的叉燒,我初初看見叉燒有一點點黑色,還以為是焦燶的。 原來那些黑色是欖角, 味道帶一點鹹香,能增加叉燒的香氣。熱盤方面一定要吃咕嚕肉,甜甜酸酸之外,裏面的素肉也做得十分爽口。羅漢果水初時我還以為是非常甜,但入口是清甜的,感覺不錯。一般素食,大多是蠔油味或豉油味,但他們的熱盤我吃了四五款,發覺每款味道也有輕微不同, 的確是在每樣素食內加了心思。

羅漢果水初時我還以為是非常甜,但入口是清甜的,感覺不錯。