2017-09-30
"香積厨中修妙供菡萏座前獻酥酡飽餐甘露煩惱凈維摩居士不奈何"在餐牌第一頁看見這四行詩句, 期望真的能"飽餐甘露煩惱凈". 如今都市人確實有太多煩惱, 有人說買東西可減壓, 亦有人說""食餐好可以清煩惱". 我們一行六人步進餐廳內, 第一個感覺就是有點兒熱. 今天有32度確實很翳焗, 當我看見另一枱客人不停在擦汗, 就知道原來並不是我們的問題, 所以趕快叫服務員將冷氣調較涼一點, 他們反應也很快速, 不消數分鐘, 大家也感覺涼快了不少. 再望望四周的環境, 本人覺得燈光有點怪怪, 暗暗的 ,色調感覺不舒服, 就好像以前屋邨用一些白光管, 突然覺得情調和氣氛有點不配合. 遠處看有一座三四尺高的金觀音, 很祥和的感覺. 不經意肚在打鼓, 於是趕快點菜. 最先上枱是金湯海皇素翅, 顏色十分好看, 金黃色但又不落俗套, 湯不會太甜, 清清的! 素翅亦有口感, 跟真正的差相比也不太差太遠.金榜題名有蛋白加素翅,還有蘆筍, 蛋白夠滑, 素翅爽口, 蘆筍新鮮, 簡單的一度菜但做得不錯.鬼馬叉燒, 網上有很多人推介, 食落口確實好味, 其實就是油炸鬼, 外層味道濃郁, 裏面雖然不算脆口, 但也不會很
菡萏座前獻酥酡
飽餐甘露煩惱凈
維摩居士不奈何"
不經意肚在打鼓, 於是趕快點菜.
鬼馬叉燒, 網上有很多人推介, 食落口確實好味, 其實就是油炸鬼, 外層味道濃郁, 裏面雖然不算脆口, 但也不會很油膩十分好味.
蜜汁叉燒, 這款叉燒口感截然不同, 感覺比真正的叉燒更好味, 不過如果喜歡吃肥叉燒的就會覺得不夠喉.
香芋BB斑, 一共有六條剛好足夠我們六人, 份量啱啱好,外皮不算薄脆, 但內裏香芋味道濃郁, 口感亦不錯. 細細條的芋頭魚原來比大大條的更好味.
古法蒸法輪卷, 朋友說是當晚比較失望的一味餸, 味道十分平淡. 但其實我覺得最尾有一度清淡的餸菜, 也不失為好事, 否則就全部都太重口味.
黑松露菜粒牛蒡炒飯, 黑松露味道淡淡的, 菜粒脆脆的,飯粒夠乾身, 反而牛蒡沒有跑跳出來, 但由於大家已經很飽所以也食剩了大概半碗飯.
飯後甜品是必須的! 腰果合桃露是我最愛的, 濃度剛好不會太杰, 合桃味很香, 再加上腰果, 真的是香上加香.
金瓜蕃薯和桂花糕都做得不 錯, 彈口而味道清清的, 最緊要是不會太甜 做飯後甜品最啱!
我們六人談天說地, 風花雪月, 無所不談, 大家都覺得十分輕鬆又吃得開心, 再加上 這一頓美食真的令我們"煩惱清"!