2016-03-09 562 瀏覽
身為半個Hello Kitty fans, 日本的Hello Kitty Land要去朝聖, 深圳的Hello Kitty Café又要去, 澳門的Hello Kitty手信店又要去…, 荷包大傷卻很滿足.Hello Kitty中菜軒供應粵菜, 有身穿旗袍的Hello Kitty向你大拋媚眼, 是香港獨有的icon, 別的地方是沒有的啊! 身為香港人, 身為Kitty 粉, 又怎能不去支持呢!Hello Kitty 中菜軒無論茶具, 食具, 玻璃窗, 掛畫, 吊燈, 桌食物… …甚至是洗手間, 都可以找到Kitty 的蹤影, 令我大呼”巧打意”!!!十個有八個的食客都對著不同位置的Kitty”大影特影”, 千萬不要感到不好意思啊! 我覺得這個就是主題餐廳的獨有”文化”吧!相就影完, 體力消耗了不少, 是時候品嚐中菜軒的出品, 看看是否有姿勢, 亦有實際?****************前菜 ($28)是琥珀合桃呢! 香脆而不硬, 富有芝麻香.Hello Kitty 蝦餃皇 ($68)如果四粒蝦餃都是”貓樣”我會更開心! 現在只有一粒有”貓樣”, 其他三粒是蝴蝶結, 好吧! 我知道點綴一

****************
前菜 ($28)
是琥珀合桃呢! 香脆而不硬, 富有芝麻香.
Hello Kitty 蝦餃皇 ($68)
如果四粒蝦餃都是”貓樣”我會更開心! 現在只有一粒有”貓樣”, 其他三粒是蝴蝶結, 好吧! 我知道點綴一粒Kitty蝦餃是花要很多功夫吧!
Kitty 樣的蝦餃是做得非常美的, 有90%相像吧!
Hello Kitty 蝦餃皇
至於味道, 亦比我想像中好! 外表做得晶瑩剔透, 而且不黏筷子, 口感煙韌而不是糊糊的. 蝦仁亦非常爽口鮮甜, 絕無霉肉, 而蝦肉與豬肉的比例也挺好, 不會有肥膩感.
Hello Kitty 蝦餃皇
Hello Kitty 流沙包 ($62)
Kitty妹妹樣子甜, 心裡更甜!!!
白滑鬆軟的包子, 中間是流心的奶皇餡, 吃一口, 奶皇隨即洶湧而出, 要小心燙嘴啊! 奶皇富有蛋奶香, 滑捋捋的, 可以媲美Kitty妹的臉蛋吧!
Hello Kitty 流沙包
杏汁白肺湯 ($58)
一向不愛吃內臟的我, 卻對此道湯品情有獨鍾!
杏汁飲得出是生磨的, 而不是沖水粉劑的產物, 好像杏仁茶的鹹味版本, 好滑溜好香濃, 喝罷令喉頭相當舒服.
杏汁白肺湯
一盅小小的湯, 裡面有近十小件豬肺, 好足料! 不愛吃內臟的我也夾了一件試試, 味道原來也很易令人接受啊! 口感腍滑, 沒有內臟的腥臭味. 我知道洗豬肺都是一件甚有難度的事, 所以沒有異味, 已經抵讚!
杏汁白肺湯
秘方咕嚕肉 ($98)
什麼食物在 Kitty 身邊出現得最多? 非蘋果莫屬了!!!
在咕嚕肉入面加入咕嚕蘋果, 誓將Kitty”進行”到底!!!!!
咕嚕肉外層香脆, 豬肉脂肪均勻, 不會肥滋滋的, 肉質爽口. 咕嚕蘋果外層香口, 蘋果酸酸甜甜, 味道不俗!
而咕嚕醬汁也是甜酸度適中, 加上青椒, 黃椒, 蕃茄等配料加持, 絕對不輸大酒樓的出品啊!
秘方咕嚕肉
鬼馬炒牛肉 ($108)
說穿了, 其實是油炸鬼炒牛肉. 牛肉, 油炸鬼的份量也偏少, 油炸鬼有點硬, 牛肉夠嫩滑. 另加入很多西芹, 馬蹄, 令整體好爽脆.
以蠔油, 豉油等調味, 一貫港式家常菜的風味.
沒有Kitty 的元素, 亮點都少了一截.
鬼馬炒牛肉
奶湯鮮菇浸時菜 ($98)
奶湯並沒有牛奶的味道, 反而有點像腐竹加魚湯的味道, 味道清新鮮甜, 用來浸菜芯, 有種好養顏的感覺.

*******************
眼見有不少遊客光顧Hello Kitty 中菜軒, 以Kitty在全球的的號召力, 吸引他們來品嚐新派粵菜, 發揚中國飲食文化, 我認為是一件值得高興的事!
而Hello Kitty 中菜軒的出品絕對有水準, 比很多卡通人物主題餐廳有誠意得多!
2016-03-01