2015-08-17 3256 瀏覽
有時候吃下午茶,醉翁之意不在茶,而在hea!香港人繁忙生活之中,悠閒的感覺並不是那麼容易找到,但在cafe裡悠閒吃個下午茶、喝杯咖啡或茶,悠哉悠哉的感覺隨即飄來(伸脷:男人未必認同)!不過有時未到weekend已很想鬆一鬆口氣,可是放工之時都一定過了下午茶時段。最近我就愛上了一些全日都可以hea,全日都供應下午茶set 的小店,就像銅鑼灣百樂中心的這家樓上cafe。推開深綠色的木門,第一眼看到的是一大幅優美的花園畫牆,雖然不是真的花園,但正正合我這種怕蚊、怕曬、怕熱的都市人,哈哈!這裡的三層架下午茶,由中午到晚上last order前也可點,不過為了有點日光拍照美一點,我還是下午時間捉老公一起來了。平時我都不會帶他吃西式下午茶,他只愛吃茶記下午茶,但我要驗證這裡的下午茶也很適合麻甩男人。鹹甜份量平衡的下午茶,鹹點來得清新,最重要甜點全都是低甜輕怡的。可是還未吃早餐的我,太餓的關係就先點來一杯熱朱古力。其實也太久沒喝過熱朱古力,就是怕太甜,或朱古力味不夠濃。Rondavy的熱朱古力沒令我失望,輕甜之餘還超級濃郁芳香,而且入口有點像喝latte的綿滑細緻,喝著喝著有點兒感動,實在太久沒喝過
但正正合我這種怕蚊、怕曬、怕熱的都市人,哈哈!
可是還未吃早餐的我,太餓的關係就先點來一杯熱朱古力。其實也太久沒喝過熱朱古力,就是怕太甜,或朱古力味不夠濃。Rondavy的熱朱古力沒令我失望,輕甜之餘還超級濃郁芳香,而且入口有點像喝latte的綿滑細緻,喝著喝著有點兒感動,實在太久沒喝過這麼好喝的熱朱古力!
老公就點了杯latte,第一眼不為意,第二眼就很驚訝了!Minion呀!除了心思,latte真的很香醇順滑,奶泡細綿綿,我都不禁搶來喝幾口
下午茶架端上來了!今年老闆訂造了新的層架,設計很特別,高中低三個獨立典雅的不銹鋼獨立層架~滿滿的擺放著鹹甜點,口水在流了!
白松露牛角包
未吃已嗅到陣陣松露香,不說考量也知道該先吃哪件吧?牛角包鬆軟且的酥香十足,白松露與牛油香充斥在咀裡!
魚子醬煙三文魚
煙三文魚略帶鹹香,包裹著蛋黃醬與魚子醬,有點像高級版的花之戀,三種東西比例恰到好處,味道調和得很好呢∼
蟹肉迷你漢堡
問老闆為什麼不做牛肉漢堡,老闆說蟹肉漢堡會特別一點,而且迷你漢堡要做得好吃又juicy不容易,蟹肉的話放涼了也不大相干,倒也是的。小漢堡的蟹肉份量算是足夠,對我來說當然可以再添多一點,我太愛吃蟹肉的啦!麵包一個是原味,一個是竹碳的,竹碳的好像健康一點就讓給老公吃,其實味道上不大分別。對我來說清淡了一些,如果轉成蟹肉餅就更吸引了!
蛋沙律迷你三文治
用上香草麵包的蛋沙律三文治份外幽香,沙律醬中也混有香草和黑椒,特別的好吃!
巴馬火腿配哈蜜瓜
甜品前先來個少少鹹香、多多清新,哈蜜瓜很甜,火腿的比例比較少但很美味,也正好換來更多清甜的感覺!
自家製甜品
雖然只有最大那個盤子擺放甜點,但你看!滿滿的放著8款自家製甜品,爆吸引的!!全都是老闆在早上開店前新鮮弄出來的!有五款慕絲餅,正常給客人只有特定四款,但老闆說今天弄多了一點,而且班蘭慕絲餅是新口味,想給多些人品評一下。
由淡口味開始吃,豆腐、荔枝、班蘭、香梨、山渣。五款慕絲餅都是低糖輕盈的,入口濕潤,不過切開分吃要小心一點,否則很易散開。五款太好吃了,特別喜歡豆腐慕絲餅充滿豆香,荔枝和香梨的清甜也是很討人歡喜,班蘭和山渣口味其實也做得很出色,只是不太合我個人口味 ^^"
已吃得相當飽了,還有香蕉muffin、抹茶鬆餅和咖啡鬆餅。香蕉muffin很鬆軟,混著很多香蕉蓉,很好吃哦!至於抹茶鬆餅和咖啡鬆餅,味道也頗香濃,只是偏乾硬了一點,有點像曲奇。
吃過這麼多,真的很飽很飽 @@" 還是點多杯紅茶消一點飽滯~這裡選用的是有機紅茶,芳香味道頗獨特呢~
寫意地吃過下午茶,真是身心舒暢又滿心歡喜!而且其實頗為飽肚,我空肚吃下午茶吃到飽,到晚上也不餓,省略了一個晚餐 =p 整天只吃個下午茶,確實是真正的全日下午茶!