2013-09-30 63 瀏覽
每每在大圍火車站外,等小巴時都會被對面的這間亞婆豆腐花所吸引。而這間店也總是不乏人流,總有人在排隊,或外帶或堂食。小妹就比較愛堂食(因為外帶要多付一元的),一來不用浪費額外的發泡膠碗及餐具二來堂食可以隨自己喜愛去添加糖水跟紅糖。堂食給的是瓷碗,夠環保!現在這個時節去吃上一碗熱熱的豆腐花,簡直是最好的選擇!亞婆豆腐花的有不同的選擇,除了熱豆腐花還有冷的,當然還有豆漿可以選購。更有胚芽豆漿可以選擇!更是健康之選!他的熱豆腐花在小妹的感覺上比起冷豆腐花,來得更順滑,豆味更加濃郁。當然,在盛夏的時候還是會來一碗冷涷的豆腐花,更能令人來的爽快!他那裡還有腐乳賣呢!雖然沒買過來吃...不過相信味道也是不錯的!堂食冷熱豆腐花都是9元,外帶一律10元。在香港已經很少有這麼隨意親和的小店了...整間店不大,但每碗豆腐花的背後,都是辛勞的成果。所以,不妨一試!

而這間店也總是不乏人流,總有人在排隊,或外帶或堂食。

現在這個時節去吃上一碗熱熱的豆腐花,簡直是最好的選擇!

更是健康之選!

堂食冷熱豆腐花都是9元,外帶一律10元。

在香港已經很少有這麼隨意親和的小店了...

整間店不大,但每碗豆腐花的背後,都是辛勞的成果。

所以,不妨一試!
題外話/補充資料: 如果太晚去的話,例如晚上10點之後,要堂食冷豆腐花就未必有堂食的碗了...可能就要付十元堂食! 所以真的要去試就趁早啦!
2013-09-30
  • 熱豆腐花