2022-08-20 408 瀏覽
一禪一禪 朋友介紹之下第一次在九龍城商場用餐,真心,想不到是高境的純素餐廳。環境雖小而且於商場內,但仍然做到小店風。坐得舒服放鬆,店員熱情又樂意同客人交流食物。不論服務、舒適度、價錢、咸甜食物質素都是點算為翻桌之選。食物方面(主食篇)無花果芒果藍莓自家製酸種吐司:新鮮芒果切粒,十分清甜,可能是我吃的月份當造吧?鮮甜無花果整個切片舖頂,水果山把整片麵包舖滿,用料豐富。自家製藍莓果醬微酸帶甜,塗抹在酸種麵包吐司上,剛好平衡豐富水果的甜膩。酸種麵包氣孔發酵得好,不會過酸而且筋度鬆軟,經翻烘後變成外脆內軟。是令澱粉人、麵包師跟烘焙師眼前一亮的感覺。一。碗:沙律蓮藕,南瓜,甚至豆干都經調味後微炸,不是純粹切切拌拌。青、紫椰菜絲,紅蘿蔔絲都非常清甜爽脆,加上幾塊櫻桃蘿蔔,不但感到廚師的用心配味,也知道店家可以做到性價比的定位。秘製沙律汁酸酸甜甜,這個「一。碗」健康開胃,是令食客滿心歡喜的前菜或主食。純。素(甜品飲品篇)純素伯爵茶黑莓蛋糕:蛋糕體軟綿,加上輕盈素忌廉更加濕潤,就算夾上三層純素忌廉都完全沒有罪惡感。自家製黑莓果肉夾心微酸微甜,在溶化忌廉跟輕柔海綿蛋糕同食,不同口感互相衝擊,甜度配合剛好
一禪一禪

食物方面(主食篇)無花果芒果藍莓自家製酸種吐司:

無花果酸種吐司

一。碗:

一。碗
純。素(甜品飲品篇)純素伯爵茶黑莓蛋糕:

自家製黑莓果肉夾心微酸微甜,在溶化忌廉跟輕柔海綿蛋糕同食,不同口感互相衝擊,甜度配合剛好。
不吃糖跟蛋糕的自己,見到蛋糕外型精緻,食飽都忍不住想與朋友分享這一件大蛋糕。
伯爵茶黑莓蛋糕
飲品方面 - 特製咖啡:
上層奶泡濃厚輕型 ,香濃咖啡中加入咖啡果凍。果然是自家創作,口感味覺衝擊都十分特別

一禪咖啡
一禪茶:
由於太受歡迎,常缺貨,幸好當天可以點。
桂花、荷葉、甘草、岩茶及橙皮混合,香而不重口味。重點是,連注水份量也有被咖啡師調整過

一禪茶
2022-05-28