香港雖然貴為餐館最密集的城巿,但很多時,餐館質素和價錢不成正比,往往給了貴價錢卻換來煮藝普通的菜式,更甚是,常常遇上服務態度水平低劣的店員。我之前對此餐館不太認識,上網查查才知此集團已在港開了幾分店了。 事緣有一位朋友是星加坡人,他在港剛工作一年,上星期和他在閒談中他說此店比較「近磅」他的家鄉菜,建議我們一試。於是我們立即上網尋找他們灣仔餐館的地址,星期六帶著朝聖的心去品試。朋友說「近磅」,可圈可點。若曾去過星加坡的朋友,逛逛他們的中國餐館的門口,也可以用肉眼就能看出他們的粵菜的「近磅」指數。  誠言,我不是專家能去辨別地道的星加坡菜。我用簡單方法去品評,就是只要覺得「近磅」,好味,價錢相宜,令人想一再回味,這餐館已是十分成功了。上星期,我去了Elements一間也是來自星加坡菜的餐館,食物質素還算「近磅」,但價錢偏貴,服務又「偏」差。那我就有點困擾,光顧卻不能憻著很滿足的心離開,那怎能令我再次光顧呢?今次,我們乘港鐵到灣仔,步行約六分鐘到達門口,等了十分鐘店員安排到卡位坐下。 餐館光猛整潔,座位間隔算寛敞。我倆點了兩個午巿套餐, 海南雞喇沙摻摻和巴生肉骨茶配雞油飯,每款套餐包飲品一杯

我倆點了兩個午巿套餐, 海南雞喇沙摻摻和巴生肉骨茶配雞油飯,每款套餐包飲品一杯。

套餐幾分鐘已盛上,我環顧四周店員的運作,流程順暢,相信背後管理層在整個餐館流程設計上下了功夫。

兩款套餐份量恰當,雞肉嫩滑,肉骨茶入味,對我們來說,是很「近磅」的星加坡菜。  飲品方面卻不太地道,我想餐館是可以做到百分百一樣,但到時我們又未必喜歡喝了。

總括來說,餐館達到我的期望。 起碼,我已希望明天的到臨,讓我可以試試其他的套餐。

晞月藍 HestonBlue
海南雞喇沙摻摻
巴生肉骨茶配雞油飯
2019-05-04
10 分鐘 (堂食)
海南雞喇沙摻摻
巴生肉骨茶配雞油飯