2021-04-01 242 瀏覽
自它香港開業起,我一直都很想去朝聖。終於等到今天,我終於來到這裡,拜訪大名鼎鼎的「牛大人」。去牛大人,第一件事就當然要先訂座。我們一早訂了晚上7點正,所以去到很快就可以入座,不用再等侯。牛大人的環境相當不錯,間隔分明,好適合和朋友聚會傾偈,疫情期都能食得放心。而且每個座位與自助區的距離都相約,十分方便。◉ 澳洲極上和牛套餐來得牛大人,就當然要食澳洲極上和牛套餐。◉ 香濃牛乳起司鍋先要選湯底,我們今次去了尖沙咀的分店,就不如嚐嚐尖沙咀店限定的香濃牛乳起司鍋。湯底非常重奶香氣味,而又帶陣陣清香,我就貪圖這個湯底不會搶走食材的味道,喧賓奪主。◉ 自助區先介紹一下自助區,牛大人的自助區皆是以蔬菜、菇類、肉丸為主。不得不讚的是其衛生程度非常高,每樣食材都有獨立容器盛載,加上雪櫃會噴出陣陣冷煙,整個環境做的非常舒適。自助區的食物,我會推薦黑木耳、冬菇、魷魚、皇帝菜和各式各樣的丸類,將材料放進火鍋,煲煲後湯底會使得更入味。◉ 澳洲和牛M5牛肩卷牛肩卷厚薄切得恰到好處,比較其他肉類之下,就明顯分辨到M5和牛牛肩卷的不同之處。牛肩卷位於牛的後頸,油花分佈均勻,牛香味濃郁,放進火鍋3-5秒後進食就最佳,完
澳洲極上和牛套餐
來得牛大人,就當然要食澳洲極上和牛套餐。
澳洲和牛M5牛肩卷
牛肩卷厚薄切得恰到好處,比較其他肉類之下,就明顯分辨到M5和牛牛肩卷的不同之處。牛肩卷位於牛的後頸,油花分佈均勻,牛香味濃郁,放進火鍋3-5秒後進食就最佳,完全可以食到其入口即溶的口感。
◉ 安格斯牛小排
同樣屬和牛套餐系列的安格斯牛小排,味道一樣出色。與牛肩卷相比,牛小排的油脂則較豐富,所以食落會比較稔軟。加上牛肉本身是安格斯的level,所以肉味一樣香濃。兩者都是不斷要encore的,相互交替地食就最好。
安格斯牛小排
◉ 章魚珍珠漿
位於同系列還有一道期間限定,就是章魚珍珠漿。喜歡食魚滑的我見到有章魚滑就絕對要嚐嚐,章魚漿的口感絕對順滑,用筷子夾都會滑得滯跌回火鍋。一食落口,章魚的鮮味爆出來,又可以食到粒粒章魚肉,爽口彈牙。
章魚珍珠漿
◉ 私房鴨血(辣)
配料方面,鴨血實在是必試系列當中。事關牛大人將鴨血先加上辣味,再放進鍋內碌熟後,能夠食到鴨血的獨有味道加上辣香味。
私房鴨血(辣)
◉ 冷泡茶
牛大人除左食材之外,另一賣點就是其自家製冷泡茶。顏色上已經非常吸引,而且可以飲到台灣茶葉,茶味濃更沒有添加糖,打邊爐飲這些比起汽水更加解渴解膩。我們嚐了四種冷泡茶,我都是比較喜歡香桃味,茶香中略帶陣陣桃味,能夠將火鍋的油膩感去掉。
◉ 台中.仙草凍
食到飽飽之後,牛大人還有一份限定甜品選擇,分別有Movenpick 雪糕或其自家製的台中.仙草凍。我倆各點一份,分別試試味道。Movenpick 就不用多介紹,反而值得要試的就是這份台中.仙草凍。老實說,雪糕什麼時候都可以食,但傳統台式仙草凍則是比較少見。牛大人的仙草凍有不少材料,例如仙草、涼粉、紅豆、花生粒等等,加上牛奶後,一食就完完全全消化了剛才打邊爐的膩感,這種清甜的感覺是雪糕食不到的。
其他食材都是相當出色,以上就是我的個人愛好推薦。歡迎大家交流,下次朝聖時再試!
自助吧
2021-03-19