2021-10-19 1542 瀏覽
中環小南國大家都不會陌生,  係萬宜都十幾二十年, 之前都有寫過佢既食評, 今次再寫, 因為真係有新的體會去食上海菜,  屋企都是叫招牌必吃的那幾款, 竟然十分有驚喜, 好明顯廚師改良了不少值得大家再嘗試, 應該會有耳目一新的感覺家庭聚會穩穩陣陣食餐好, 這間分店是十分推薦的~ 食完重可以行下對面既中環街市 & Donki 真係過條馬路就到桂花糖醋小排骨 $98帶骨的小排肥瘦相間,口感偏酸甜,吃得出是新鮮的肉,跟雪藏貨翻熱是不同的,不膩又很開胃。南國黃金明蝦球 $288之前的黃金蝦已是我的最愛,不過是有蝦殼那款,現在是超大隻啖啖肉,加上惹味咸蛋,真係好吃得不得了!茉莉花煙薰鯧魚 $168上海冷菜一定要吃煙燻魚,鯧魚明顯是用鮮魚製成,不是坊間乾乾硬硬的,味道濃度適中,特色點是散發著陣陣茉莉花茶清香。揚州乾絲 $188乾絲要求刀功精細,入口柔軟,以高湯一起熬製,加上彈牙的鮮蝦仁,很鮮美,令人一吃再吃,也沒有負擔。翡翠蟶子皇 $108一般吃蟶子皇是為了鮮味,鮮味的蟶子肉配合沾上芥末汁的萵筍,蟶子皇肉彈口感爽甜,口感爽嫩,是一道清新開胃的冷菜,吃得夠爽快!

值得大家再嘗試, 應該會有耳目一新的感覺
家庭聚會穩穩陣陣食餐好, 這間分店是十分推薦的~
食完重可以行下對面既中環街市 & Donki
真係過條馬路就到