2017-09-12
他帶我去一間說朋友吃過十分不錯的餐廳,還說是得過獎的黑松露芝士比薩是推薦必吃,既然都說到如此沒理由不去吧。一來到已經非常多人,幸好還有位置,兩個人去哪裡都非常方便易找位子。立馬下了一個黑松露芝士比薩,一股黑松露若隱若現地飄來,陣陣汽油味出來了,比薩咬下酥軟,底與面有芝士碎,裡面更是溶掉馬斯卡普芝士與黑松露,雖然芝士份量不太多,整個比薩不會太芝士,但芝士味隨後湧上,夾雜黑松露,意外地合襯,完全不覺得膩。店員告知比薩有三種吃法,第一種是單獨吃;第二種是點下自家制提子醋;第三種是配合有機沙律菜吃。提子醋非常香甜,濃濃的提子味,非常像提子果汁,完全不會有醋酸酸的感覺,雖然好吃但很易搶走黑松露與芝士的味道;沙律菜很爽口清新,不過我略覺有點清淡,所以絕對是單吃完勝。他點了個美國特級西冷牛扒配紅酒汁,五成熟,牛扒有我兩個手掌這麼大,旁邊還有翠玉瓜茄子片等等,還有插著乾餅的薯蓉底。肉扒肉質算軟熟,不過我們配搭鹽來吃,牛味更加突出!牛扒稍微比五成熟透多了一點,不過都不會太熟,還是能保持軟嫩。而我的是法式焗紐西蘭金獅柳配西西里蕃茄汁。金獅柳酥軟,面頭麵包糠焗得香脆,魚柳肉相當飽滿,配上超級濃味的西西里蕃茄
他點了個美國特級西冷牛扒配紅酒汁,五成熟,牛扒有我兩個手掌這麼大,旁邊還有翠玉瓜茄子片等等,還有插著乾餅的薯蓉底。肉扒肉質算軟熟,不過我們配搭鹽來吃,牛味更加突出! 牛扒稍微比五成熟透多了一點,不過都不會太熟,還是能保持軟嫩。
而我的是法式焗紐西蘭金獅柳配西西里蕃茄汁。金獅柳酥軟,面頭麵包糠焗得香脆,魚柳肉相當飽滿,配上超級濃味的西西里蕃茄汁,西西里蕃茄汁有別於一般蕃茄汁,不會死鹹和有草青味,十分好吃
跟餐可以點一個菠菜,我們要了忌廉燴菠菜。菠菜醬汁掛滿每口忌廉,忌廉加上菠菜的感覺十分肥美,吃著完全不覺得悶,而且份量很多呢,加$25元就可以吃到!
還有炸香脆軟殼蟹小吃,軟殼炸得脆卜卜,加上自家的明太子沙律醬,非常好吃!
跟餐可以加$38選一款甜品呢!我自己的是特濃朱古力布朗尼配車厘醬及香草雪糕,他的是京都宇治綠茶紅豆蛋糕伴鮮忌廉及藍莓。兩款都好吃呢。