2012-09-24 522 瀏覽
午膳時間路過這條橫街,見到這家外表有點神秘的日本餐廳。它的門面全用木造,鋪了磨砂玻璃窗,看不見內裡的情況。我看看放在門外的餐牌,見午市定食食物豐富,價錢合理,便敞開門進去試試。當時約12時,可能尚未到繁忙時間,店內一個食客都沒有,2-3名店員有禮地招呼我坐下,一人遞上餐牌,另一人端上熱茶,感到有點賓至如歸。這兒的定食可以有不同配搭,選好主菜還可配不同的沙律或壽司,因應不同的配搭有不同的價錢,而我選了薄燒牛肉定食配雜菜沙律。先來了雜菜沙律和面豉湯。雜菜沙律淋上了一種不知名的醬汁,味道怪怪的,車厘茄味道夠鮮甜,青瓜爽滑,但生菜有點腥。面豉湯很滾燙,看見面豉在湯內產生對流作用,而味道十分香濃。再遇一會兒,主菜到了! 薄燒牛肉淋上醬汁,味道香噴噴。牛肉燒至約8成熟,肉質軟腍,入口嫰滑,而燒汁十分甜美。日式珍珠米熱騰騰,但煮的時候放了太多水,米飯有少許稀爛。服務員做事勤快主動,我每完成一碟食物,他們會趕快拿走,又不停為我加熱茶。最後,整頓飯只需$72。

2012-09-10