2020-08-11 874 瀏覽
在灣仔鬧市,眾多選擇中,找個位置方便的日式餐廳午膳,其實不太難。我依稀記起大約10年前,經常光顧這家酒店樓上的日式料理店。原來仍有一家料理店經營,雖然名字和裝修好像不同了,但仍決定和同事一試,賞試尋回10年前的味道和感覺。 餐牌和我記憶中10年前的那個餐牌同樣圖文並茂,彩色的食物照片使人吸引。同樣吸引的,是價錢像時光倒流一樣,像10年前的價錢,每款定食只須大約$100,經濟實惠。 我點了鏝魚飯定食,炭燒的鏝魚有陣陣燒烤的香氣,鏝魚甜味濃郁,不算太肥美,帶點乾身,有些少香脆的口感。鏝魚汁香濃,沾上白飯,十分可口。不可不提,這個珍珠米飯,粒粒煙韌軟熟,甜味動人。 定食還附設細碗烏冬,先喝一口清湯,微鹹而甜度適中,不肥膩。烏冬麵條腍身彈牙,而滑不溜口。吃過這碗烏冬後,感到十分飽肚充實。 這麼豐富的定食都只是百多元,十分超值。充滿電後有能量繼續下午的工作!

2020-06-05
午餐