2009-10-27
與友人由旺角徒步到佐敦, 邊走邊傾, 不經不覺便來到。 小妹提出想到松記吃糖水, 友人都大表贊成。 離遠已望見人潮, 但一場來到無理由放棄吧! 只好默默地等。 過了十多分鐘, 終於有位, 又是細檯, 不用同人迫真是太好了。甜癮作祟, 竟然要了三樣東西。 哈囉$15: 只看名字無可能聯想到是什麼呢! 材料超多, 有黑珍珠、椰汁糕、涼粉、大粒西米、雜豆, 加上芒果汁和花奶, 十分豐富。 我試了數口, 味道唔錯, 相信吃光的話會幾飽。 熱芝麻糊豆腐花$11: 另還有紫米露、紅豆沙、綠豆沙、馬蹄露等的配搭。 熱度夠, 芝麻糊很幼滑, 芝麻味濃, 不會過份甜膩。 豆腐花很滑, 豆味未被搶去。只是吃到尾難免會出水, 溝稀了芝麻糊。 六寶湯丸$15: 有六款口味正合小妹心意, 其實餡料只得四種: 紅豆x1、花生x1、芝麻x1、奶皇x3, 另外兩粒只是外皮味道不同 (紫米和綠茶皮)。我們想了個辦法去分配湯丸, 就是猜包剪揼, 嬴了的可先揀。我試了的分別是紫米奶皇(奶味重)、花生(幾香口濃郁) 和紅豆(一般,甜味多於豆味)。湯丸皮都較為稔但很滑身, 皮厚餡少。薑湯都無點試, 因為實在太飽。 基本上這裡的
基本上這裡的糖水大多數也不超過廿元, 吃得如此盡興每人也只是$20.5, 有機會必定要再來呢!