2014-10-24 1720 瀏覽
在工廠區,午餐其實沒有太多選擇。閒時自己做便當還好,如果不帶飯,便要外出用餐,工作忙時,便只能叫外賣。我們公司有接近70人,每朝早田姐都會繞場一圈,看看有沒有同事需要叫飯。有的話,只需寫在飯紙上,一到12:30pm,午餐便會準時送到你的檯上。田姐最厲害的地方,是可以記着每位同事的喜好,檸茶少甜少冰、喜歡A餐還是B餐、大辣還是走辣,都不會搞錯。外賣的賣飛佛一向只有兩間,一間是吉野家,另一間便是威院的查理斯。可惜後者的老闆因為太遠,最近停止做外賣了。吃了多年工廈的快餐,一眾同事都厭悶了。最近聽田姐說附近多了一間韓式外賣店,於是打算一試。午餐的選擇一共13款,除了飯和麵類,還有紫菜卷、炒年糕和炸雞粒,價錢由$30~50不等。午餐包括兩款前菜,一杯餐湯和主菜,以我的食量來說份量有點多。餐湯用紙杯盛着,打開只有半滿。入口覺得溫度涼涼的,除了洋蔥粒、蔥花、就只有芽菜,外表有點像味噌湯,味道有點似清淡版的洋蔥湯。前菜有芽菜及泡菜兩款,小小的一盤,款式是固定的。前者爽口,因為加入白芝麻,所以能嚐到輕微芝麻香,不過感覺有點乾。後者夠爽夠辣,味道很正。主角牛肉飯的賣相不差,飯盒設計成上下兩層,上層透明淺盤
牛肉飯餐
主角牛肉飯的賣相不差,飯盒設計成上下兩層,上層透明淺盤的牛肉堆得滿滿的,這也是同事喜歡這個餐的主要原因,下層用來放白飯。牛肉片非常腍嫩,除了牛肉,還用上洋蔥絲、紅蘿蔔絲和冬菇片,因為經過醃製,牛肉入口有種韓式的香甜,又帶輕微黑椒的辛辣,非常美味,絕對是工廈中另一股清泉。
牛肉飯餐
題外話/補充資料: 要夠$60才送外賣,有興趣可能要與同事夾單。
2014-10-24
60 分鐘 (外賣送餐)