2023-07-31
早前4月份,我跟朋友們走到上環荷李活道食晚餐! 經過見到有間新開的咖啡店 <Harbour Joe>!恰巧!當我正想走入店子,有位外籍女狗主帶著一隻巨型貴婦狗, 幸好!好狗不難路!Haha!在門外,有個金色銅牌以英文介紹咖啡店名的由來,好讓食客了解更多店子的事!我問唯一一位男店員兼咖啡師,才得知店主是一位喜歡香港的印度人!以香港的歷史背景作為靈感,來命名咖啡店 <Harbour Joe>!Harbour 是海港,就讓店方成為大家的避難所,享受咖啡及更多美食...,給大家稍作休息及加油,就由這裡啟航吧! 發放正能量!It's really meaningful 很有意思呢!至於,店外有一個燈塔圖案打卡位,就如燈塔為船導航至安全海港!Joe 則代表咖啡!店子樓底高,店內只有4張雲石圖案的桌子及好幾張舒適的椅子,第一次幫襯時,開了兩邊門口,就算開盡冷氣,店內依然覺得悶熱!下午時份,太陽會射進店內,感覺火上加油!第二次幫襯,冷氣+風扇,並關上側門,感覺涼快及舒服一點! 一位男店員兼咖啡師,跟食客傾計,感覺較為互動!第三次幫襯,來了一位可愛的咖啡師妹妹,比較少見女
It's really meaningful 很有意思呢! 至於,店外有一個燈塔圖案打卡位,就如燈塔為船導航至安全海港!
Joe 則代表咖啡! 店子樓底高,店內只有4張雲石圖案的桌子及好幾張舒適的椅子,第一次幫襯時,開了兩邊門口,就算開盡冷氣,店內依然覺得悶熱!下午時份,太陽會射進店內,感覺火上加油! 第二次幫襯,冷氣+風扇,並關上側門,感覺涼快及舒服一點! 一位男店員兼咖啡師,跟食客傾計,感覺較為互動!
第三次幫襯,來了一位可愛的咖啡師妹妹,比較少見女咖啡師,我還讚她叻女有天份, 不過呢!如果可以先烘烔麵包,把握等待烔麵包的時間沖調飲品,就不會令食客久等嘞!可能她工作經驗尚淺吧!
供應:
咖啡、茶類飲品、甜品、Bagel、沙律 男店員介紹店方選用秘魯 + 埃塞俄比亞咖啡豆,口味相對 Fruity! 初時,我問男店員,有無麵包類?
他回答我:暫時未有,因為當時店內尚未有焗爐啊! 後來再幫襯,已增設焗爐,才增添供應 Bagel!
個人認為店方甜品質素一般,而且定價進取!其他食品可以一試無妨! 至於,咖啡及其他飲品是即席新鮮沖調,質素不錯!
另外,我覺得冷氣不足!所以,最近天氣太熱,高達 30~35度,我也不敢幫襯!
如果惠顧咖啡或茶+甜品/ 熱食麵包類,可享 $10 優惠!
沙律則可享 $5 優惠!
其他飲品反而不可以! 付款方式:Visa, MasterCard, Cash & Octopus 第一次幫襯: Hot Matcha Latte $50
咖啡師花上心思及心機沖調,質感濃稠細膩, 清晰可見到表面的兔仔拉花,討好又驚喜!口味甘澀中帶甜有餘韻,口感香滑順喉,連底部也沒有沉澱的抹茶粉粒,証明製作攪拌均勻絕不馬虎!是一杯口味令我滿意又出色的熱飲!
賣相層次分明,表面是甜美鬆軟的海綿蛋糕,幼滑的忌廉層,不算甜溜,開心果忌廉口味不突出,整體味道強差人意!蛋糕旁邊加上開心果粒,勝在口感取勝,以其質素,價錢稍為進取!
第二次幫襯:咖啡+甜品 Combo set -$10 Latte $45
店方選用秘魯 + 埃塞俄比亞咖啡豆,口味相對 Fruity,甘味輕微而果酸度平衡,混合牛奶,嚐到微微的牛奶乳糖,水溫把清醇咖啡香發揮得淋漓盡致!
檸檬批算大件,表面灑上滿滿的糖霜;略嫌檸檬果醬不夠檸檬果酸,批身已變得腍了!鬆化度大減!
海鹽開心果 Bagel $55 跟餐 -$10
定價好進取!比起已結業的上環蘇杭街 404 Plant 賣每個 $3x 更進取!
這個價位令我抱有一定期望嘞!
烘焗的火喉及時間拿捏準繩!包身表面微脆,夾雜開心果碎粒增添口感!
店方的 Cream cheese 口味甜美,而似乳酪般軟滑不會雪到硬實!巧妙地混合長生桃桃碎,塗上Bagel 後,不論口味抑或口感也豐富起來了!吸引味蕾! 就當 Cream cheese 是 $10,那麼才變得合理吧!
我 suppose 咖啡表面是豐滿細膩的奶泡,見有咖啡拉花,問一問女咖啡師才得知,她泡製的 Cappuccino 表面奶泡比較薄身!
味道甘香濃厚回甘!
不同咖啡師沖調咖啡的水勢、牛奶及咖啡比例不同,口味都會有點偏差!