2006-02-08 4 瀏覽
一月尾起, 乍暖還寒, 喉嚨不適, 胃口不佳, 疑是吽感冒, 幾天來lunch都吃粥.自從去年十二月某日路過金華, 看見門外長龍, 湊節鬧買了一碗外賣粥以來, 凡是吃粥, 金華都是我不二之選.事關呢, 粥底夠綿. 雖然論綿, 還是媽媽煮的最綿, 但人在中環上班, 遠水不能救近火, 有金華在公司附近, 也不錯. (除了溫暖牌家庭裝外, 金華也是我吃過最綿的了.) 我不知乾坤(技倆)何在, 總之夠綿便好.粥料方面, 鯪魚球和肉丸都好, 只有皮蛋瘦肉又咸又乾, 勿近(XPPPP). 切雞驚喜最大, 雞肉嫰, 雞皮油, 粥因而更香滑. 不過, 一泡黃油浮在粥面, 非人人受得了.燒味櫃裡掛著义燒, 看來很可口, 到身體完全好起來, 必試.順帶一提, 負責外賣有兩位叔叔, 其一甚是寸嘴. 不過, 外賣者, 無用做人世, 尚可不理.