2015-06-19
2080 瀏覽
通常在週末大吃大喝後,星期一總想吃得健康一點 (不過過了半天後這念頭就會極速消失,太睏便會找零食咬)。(想看一片綠) x (吃多點菜) = 想起了Ovocafe。即使很多餐廳都標榜 eat green,沒有多少能同時擁有廣闊的店舖空間來做到感觀上的 go green ; 無論 Ovocafe 的食物怎麼樣,在用餐環境上,無疑是素食餐廳中的首屈一指的。綠意依然盎然,高樓底是帶來空間感上很重要的元素。當時大概1pm,我在樓梯稍等了2分鐘便有座位了。這不是我第一次來 Ovocafe,對上一次有半年前了,和今次同樣是平日的中午,set lunch 可以吃得飽肚又滿足。今天的 set lunch 有4款,沙律、麵包、意粉和主菜各一,可免費配小沙律/湯/熱飲。看到意粉是一個比較陌生的名字,我姑且一試吧 - 牛油汁圈圈粉配BB甘荀及椰菜花 跟沙律 ($68)。付錢後拿了一個字母牌,返回我的座位。坐下不到一分鐘,職員為我端上跟餐配的沙律。沙律以透明碗盛著,雜菜上面有鮮雜果粒。作為前菜的沙律,很少會見到有鮮果粒的。個人口味而言,前菜的沙律不應有鮮果,因為比較甜。 (坐我對面的)看到坐對面的男士在5 分
牛油汁圈圈粉配BB甘荀及椰菜花
圈圈粉 (anellini)
好奇地google了一下,原來圈圈粉是用作弄兒童意粉/嬰兒食品,主要用黃豆製成。我明白它是一款健康食品,但用作主食未免太少、太寒酸了。我一個小OL都覺得不飽,何況男士們呢… 雖然這兒主打健康和素食,環境亦夠green,畢竟來吃正餐的話,一些飽肚感是必須的(已經不是求很飽很飽)。金玉其外,敗絮其中(的食物),就不會成為我的推介食肆了。