2010-05-27 17 瀏覽
Häagen-Dazs在銅鑼灣的店子又搬遷了, 回想一下, 在時代同埋東角道店也有不少回憶, 編織舊記憶絮使成為故事. 當然, 要將這故事繼續下去, 成為兩個人共同擁有的詩篇, 去這新店, 自然成為我倆的指定動作.在5月31日前來這裡有特價, $120兩款甜品, 加上這裡有四款店舖限定的甜品, 就趁是晚還不用處理麻煩事, 收工後過來一試. 店子是以前發記的位置, 像在玩音樂椅, 大家洗牌後在新的地方再來過. 其實這裡的格局更加像apm, 又一城般沒有堂吃甜品供應的Häagen-Dazs分店, 店子長長的, 比較小, 加上有大量人來外賣吃買一送一, 環境是相當擠迫, 還是喜歡漢口道那邊, 這裡就不是一個舒服慢吃的好地方.四款店舖限定的甜品, 只對三款有興趣, 就兩個人分吃三客甜品.戀戀青蘋金脆: 5分, 第一樣甜品就失望而回. 聲稱用上了美國青蘋果, 小弟在那邊是不吃青蘋果, 不知道味道如何, 但是晚吃到的青蘋果就相當之酸, 也把杏仁忌廉的味道掩蓋了. 面頭的碎粒不太脆, 加上賣相麻麻, 不太吸引, 跟蘋果綠那邊就不能比了. 幸好選了兩球喜愛的雪糕, 百利甜酒同埋夏威夷果仁, 百利甜酒中

戀戀青蘋金脆: 5分, 第一樣甜品就失望而回. 聲稱用上了美國青蘋果, 小弟在那邊是不吃青蘋果, 不知道味道如何, 但是晚吃到的青蘋果就相當之酸, 也把杏仁忌廉的味道掩蓋了. 面頭的碎粒不太脆, 加上賣相麻麻, 不太吸引, 跟蘋果綠那邊就不能比了. 幸好選了兩球喜愛的雪糕, 百利甜酒同埋夏威夷果仁, 百利甜酒中和了點點酸味, 勉強合格.

情迷麵包布丁: 8分, 麵包布丁這道甜品是小弟從小就喜歡的, 在美國吃自助餐, 總有這款甜品結尾, 也習慣了那份甜味. 這裡的, 當然沒有老美愛吃的甜度, 麵包布丁幾滑, 也香口, 面頭幾脆, 但就不夠熱, 始終熱辣辣的麵包布丁才是最吸引. 跟上藍莓, 太酸了, 也影響了成個甜品的感覺. 這次選的雪糕是冧酒提子同埋夏威夷果仁. 冧酒提子跟麵包布丁相當匹配, 是個值得推薦的組合.

布冧朱古力忌廉蛋糕: 6分, 黃布冧? 馬上想起clue, 不過這裡的黃布冧就不是餐牌上寫的清甜入心. 個蛋糕的忌廉部份太大了, 厚厚的忌廉, 不太喜歡. 蛋糕就幾鬆軟的, 朱古力的濃度只是一般. 這個布冧朱古力忌廉蛋糕, 普普通通. 這次選的雪糕是比利時朱古力同埋曲奇雲尼拿, 濃烈的比利時朱古力正好提升了整個甜品朱古力的濃度.

雖然人客好多, 這裡的服務還是不錯的. 不過衛生就麻麻, 杯水內有頭髮, 一路吃的時候也有不少小昆蟲飛過, 趕極都趕不完. 整體來講, 除了麵包布丁之外, 其餘兩款甜品的水準都係一般甚至麻麻, 最重要的是雪糕球是越來越細, 吃完六球也好像不太夠皮. 還是落7仔吃日本版更加滿足. 當然, 小弟還是會繼續來Häagen-Dazs吃的, 兩個人來這裡分吃雪糕甜品, 始終是美好的.

希望下次有驚喜吧.
戀戀青蘋金脆
情迷麵包布丁
布冧朱古力忌廉蛋糕
$107 (宵夜)
情迷麵包布丁