2016-05-15 591 瀏覽
數次途經這間泰廚泰國菜館,都留意到門外不乏等候的人群,一直心思思想來試試。試過與朋友打電話來訂座,到最後也是無功而回,很是深深不忿。這天經過竟發現等候的人數甚少,便提議進來一試!除了門外的人群效應,串燒的香氣也是另一吸引我的地方。餐廳同時提供堂食和外賣串燒,且一併在門外小小的燒烤爐處理。看著一串串燒得金黃的串燒排列著,實在是叫人難以抗拒的誘惑。餐廳的內部分為兩層,在下層的座位之上,亦疑似有閣樓的座位,但到訪的當天並沒有開放。整體內在環境不大,擺放著一張張的桌椅,空間顯得更為狹小。四周的牆上貼有餐廳的食物照片和相關的雜誌報導,並掛有少量的泰式裝飾,感覺有點雜亂無章,亦增添了空間上的壓迫感,略欠舒適。在我們幾經辛苦地作出選擇後,店員不一會兒便將每道菜式逐一送上。速度快得有點驚人,亦令我們難免吃得有點狼狽。餐廳的其中一個最大賣點,莫過於這個一元任選一款指定食物的優惠,當中更包括泰式生蝦的選擇,我們自然當仁不讓了。吃滿$200元就可用$1元的價錢換購四隻生蝦,的確十分抵吃!生蝦的質素不錯,而且肉質頗為彈牙,加上我最愛的泰式酸辣汁,絕對「冇得輸」!進來之前已經被門外的串燒所吸引,當然要點來試試。

泰式生蝦
雞肉串燒
進來之前已經被門外的串燒所吸引,當然要點來試試。這裡的雞肉串燒比平常吃到的更加豐滿多肉,肉質亦不失嫩滑感,啖啖肉很滋味!可惜吃的時候,串燒的溫度只剩下微暖,有點美中不足。
炸蝦餅拼春卷
炸蝦餅拼春卷是即叫即炸的,所以上枱時相當熱辣辣。兩者的外皮均炸得脆卜卜的,十分出色。

味道方面,春卷的材料以蔬菜為主,是以味道比較清淡,可以中和一下其他濃味食物的味道,不失為一個好選擇。而蝦餅的口感雖然不算十分彈牙,但幸好蝦味尚算濃郁,配以甜酸醬一起吃,也很不錯。
冬蔭大頭蝦湯
一大煲的冬蔭大頭蝦湯配料很豐富,裡面的大頭蝦更確是相當大隻,甚為驚人!相對而言,大頭蝦的蝦身較小,所以蝦身的肉其實不多,但其鮮味則完全融入到冬蔭湯之中,令其味道變得更為濃郁。

湯的味道偏咸和酸,辣味相對沒有那麼突出。雖然這樣的辣度女友已幾乎不能接受,但個人認為其實可以再辣一點。
菠蘿炒飯
以原個菠蘿送上的菠蘿炒飯,賣相十分吸引,未吃已經加了不少印象分!炒飯看上去盤滿砵滿的,裡面更藏著不少配料。除了基本的三色豆外,還有提子乾、新鮮菠蘿、少量海鮮和鋪滿整個炒飯的肉鬆,相當豐富!

用了咖哩醬汁來炒的菠蘿炒飯,飯身比較濕,相當入味,但又不會太濃或太咸,配以當中豐富的配料,絕對恰到好處!無論本來有多飽,結果還是把整個炒飯消滅了!
椰青
吃泰國菜少不了女友最愛的椰青,而這個椰青的味道不是很甜的那一種,但也挺為清甜。最重要的,是椰青裡面的椰肉很腍,十分輕易便可以把它們刮出來吃,完全不費吹灰之力,值得一讚!

在真正吃過這間泰菜館之後,我頓時明白到何以它可以每晚都人來人往的。餐廳的食物定價不高,但質素絕不兒戲,毫不起眼的菠蘿炒飯,竟可以成為當中最出色的一道菜式。以最原始的食物本身來作為賣點,即使環境和服務未能盡善盡美,也的確值得一試。

在人少的日子前來碰一碰運氣,或者能有更大機會可以再嚐一次。原來吃飯,有時候也是需要「緣份」的。
5 分鐘 (堂食)
泰式生蝦
菠蘿炒飯