2021-05-09 183 瀏覽
昨日去左緣聚鮮鍋打邊爐。雖然是母親節前夕,但晚餐時段都坐不滿,(9成滿)不用等位,我挺驚訝。緣聚鮮鍋的優點係:1. 食物種類多有刺身(帶子,希靈魚,吞拿魚,三文魚,劍魚,赤蝦等)、壽司、各式丸類、菜、餃子、小籠包、少量海鮮如蠔、帶子、蝦,肥牛、豬肉片、響鈴、炸物等等2. 食物質素不差,中等,不特別好3. 兩小時,完全不趕4. 飲品超過二十種,有梅酒清酒,茶葉也有很多款(連牛蒡乾、苦瓜乾都有)5. 甜品有涼粉、乳酪、豆腐花、啫喱、奶凍、不知名牌子的家庭裝雪糕可以改善的地方:1. 湯底選擇少,而且不吸引。湯底係火鍋靈魂,需重視。叫了壽喜燒湯底,得個咸字。而且無論咩湯底加湯都係加水。2. 食物質素一般。丸非手打。菜都不太新鮮。如當日的秋葵全部都腫腫瘀瘀。三文魚不太新鮮、咬落有筋。有啲魚生壽司甚至有啲出水。赤蝦無碌殼,其實自己好難碌。唯有煮熟來食。3. 全部用即棄筷子。火鍋時太短。而且很容易混淆生熟筷子。也不環保。4. 雪糕味道一般。如果改為獨立包裝的雪條雪糕會更好。整體來說,$240 食兩個鐘性價比算高,但對食物質素有要求的人可能不太合適。
昨日去左緣聚鮮鍋打邊爐。
緣聚鮮鍋的優點係:
1. 食物種類多
2. 食物質素不差,中等,不特別好
3. 兩小時,完全不趕

可以改善的地方:
4. 雪糕味道一般。如果改為獨立包裝的雪條雪糕會更好。