2017-04-27
香港的米線熱潮於這數年間實是有增無減,但是羊肉米線則鮮有見聞。駕車其間經過見到這店名<雲南阿老表黑山羊湯鍋米綫>即被吸引了。泊下車便來試試。看著餐牌,不難發現這裏的主打菜式是首要為羊肉,其次為牛腩。不嗜牛羊的人,也可選擇豬骨湯鍋米線,亦有迎合市場需要的丸類可加配。到店時將近六時,每日三時半至六時有下午茶時間優惠,點一碗米線可附送一杯飲品。值得一提的是這裏的飲品有凍/熱蜂蜜可選,第一次見餐廳有這個選擇。理所當然地點了主打羊肉大碗米線和牛肉細碗米線,還點了雲桂川菜必食的口水雞。餐飲點了罕見的熱蜂蜜。這店跟典型米線鋪一樣,上桌快,速度甚至超愈一般米線鋪。點餐後兩分鐘,餐飲已送到,再過五分鐘,米線和小食亦隨即送到。用餐時已到了晚市時段,人亦開始多,未到七點,每桌也有客人,有的已需搭枱坐了。羊肉大碗 $49大碗米線除了碗大,食材亦滿滿的載於碗中。羊肉份量蠻多的,大都是薄切,較易咬。跟中式羊腩煲的羊肉相若,不太羶。食到中段才發現有一大塊白蘿蔔於碗底。蘿蔔夠稔,清甜多汁。牛腩細碗 $37細碗米線的碗也不細,食材也是滿滿的載於碗中。若沒有大碗作對比,會以為這是大碗米線。牛腩份量也不少,
羊肉大碗 $49
牛腩細碗 $37
細碗米線的碗也不細,食材也是滿滿的載於碗中。若沒有大碗作對比,會以為這是大碗米線。牛腩份量也不少,牛味香濃。不確定是牛的部位還是煮法令牛腩的口感很軟滑易咬,很喜歡。配料同樣有清甜多汁的白蘿蔔。
美味口水雞 $25
口水雞的精粹在於滑滑的涼切雞配上鹹辣帶酸的醬汁,這裏都做到了。此汁中還有我喜愛的蒜頭作配料,雞和配料也全給我消滅了。
熱蜂蜜
熱飲較健康,陣陣真蜜糖味,很滋潤。
店員都很友善,店面亦算整潔舒適,店內都是有靠背的圓椅子,坐得很舒適。可惜分店不多,對於居所和工作地點也不在附近的我,要經常品嚐這特別的羊並不是簡單易事。要是到附近辦事,定必再來光顧。