2017-06-22
說到葵芳美食,想必一定是一眾街坊小店,滿滿地道人情味。今天經過葵芳,發現Star kitchen,見其有蠔,入店大快朵頤去囉!店內座位不多,燈光暗黃,予人溫馨、舒適之感。一打開menus,選擇甚多,dinner set多不勝數,我當然選「蠔set」。$199 dinner set,包三隻生蠔、沙律、餐湯、主食、飲品、甜品,抵啊!首先介紹的是生蠔,有澳洲、韓國蠔兩款。韓國金蠔呈乳白色,口感creamy,吃下去非常肥美,海水味不算特出。澳洲蠔則顯然另一種風格,蠔質爽口,有較強烈的海水風味,非常清新。一次吃得兩種風味截然不同的生蠔,正啊!原價$120 3隻,這樣$199餐3隻蠔,感覺很抵!沙律絕不馬虎,沙律菜款應有盡有,非亂塞生菜之流可比。沙律菜非常新鮮,凱薩沙律醬、栗米份量恰到好處。忌廉南瓜湯,星星圖案,回應店名star kitchen嗎?非常有心思呢!忌廉南瓜湯湯質濃厚,濃濃南瓜味,加上忌廉的奶油香滑感,非常滑溜,毫不膩滯。蘑菇雞柳意大利飯拼脆炸軟殼蟹,軟殼蟹炸得香脆,黏黏的蘑菇汁,creamy 而飯粒均沾,賣相討喜,飯粒飽滿分明企身,份量很多,果然是街坊小店。忌廉煙三文魚意粉拼香煎大蝦
沙律絕不馬虎,沙律菜款應有盡有,非亂塞生菜之流可比。沙律菜非常新鮮,凱薩沙律醬、栗米份量恰到好處。 忌廉南瓜湯,星星圖案,回應店名star kitchen嗎?非常有心思呢!忌廉南瓜湯湯質濃厚,濃濃南瓜味,加上忌廉的奶油香滑感,非常滑溜,毫不膩滯。
忌廉煙三文魚意粉拼香煎大蝦,大蝦兩大隻,絕非小蝦欺場!煙三文魚、菌類不少,忌廉醬汁香濃,意粉軟硬適中,不會吃久了呈「糊狀」弄在一團,用心之作。
光看大蝦的樣子,煎得香脆,蝦肉彈牙,食指大動吧?
水牛城雞翼,最難之處,就是要雞翼平均地沾上辣味,如果巧夫不到家,就如淋上醬汁,非沾滿雞翼表面。而star kitchen的水牛城雞翼則完應整隻雞翼表面沾滿「水牛城式辣醬」,聞起來香辣非常,吃下去先酸酸甜甜,後帶辣勁,不會過辣,怕辣人士也可試試呢! 吃罷還有 甜品芒果布甸,小店之作,奶味香濃,有芒果小粒。
芒果優格乳酪和凍檸茶。
街坊小店,老闆員工熱情介紹食物,很好的用餐體驗,會再來喔!