2011-05-09 27 瀏覽
因為一兩年前聽過同事說lawry's很好吃, 一直很想到lawry's吃牛排終於成行了, 跟兩位朋友在某週末吃晚餐被店員介紹下, 選了這支merlot, 我不懂酒, 喝起來帶甜的不錯喝之後就挑好了吃什麼, 店員都很友善的幫我們邊介紹邊下單spinning bowl salad這個沙拉是跟baby lamb chop送的, 看到店員拿了一個座在冰上的大碗邊旋轉大碗邊把菜跟沙拉醬攪拌吃的時候也給了我們冰過的叉子, 吃起來特別冰凍沙拉菜都很新鮮很脆, 咬下去有甜甜的菜味還有水煮蛋跟玉米, 配著菜一起吃令整個沙拉味道更加豐富沙拉醬汁有點像千島醬, 酸酸而帶辣的很特別的一個沙拉fresh crabmeat au gratin一向很愛吃焗蟹蓋, 來到一定要叫一個來試試沒有令我失望, 非常美味~! 蟹肉都把蟹蓋塞到滿滿, 有很多蟹肉肉質鮮甜, 麵粉都是加很少, 就是很直接能吃到很美味的蟹肉品嚐蟹肉還能吃到洋蔥跟芝士的味道, 更香更好吃芝士面層烤得有點焦脆, 很棒~! 十分喜歡這個焗蟹蓋lobster bisque這個龍蝦湯也不錯喝, 龍蝦的鮮味很突出, 相信是餚煮了一段時間出來的效果但湯身就說不算滑
終於成行了, 跟兩位朋友在某週末吃晚餐
很多配主菜吃的調味料
merlot red wine
之後就挑好了吃什麼, 店員都很友善的幫我們邊介紹邊下單
特式的沙拉
邊旋轉大碗邊把菜跟沙拉醬攪拌
吃的時候也給了我們冰過的叉子, 吃起來特別冰凍
沙拉菜都很新鮮很脆, 咬下去有甜甜的菜味
還有水煮蛋跟玉米, 配著菜一起吃令整個沙拉味道更加豐富
沙拉醬汁有點像千島醬, 酸酸而帶辣的
很特別的一個沙拉
fresh crabmeat au gratin
一向很愛吃焗蟹蓋, 來到一定要叫一個來試試
滿滿的蟹肉
肉質鮮甜, 麵粉都是加很少, 就是很直接能吃到很美味的蟹肉
品嚐蟹肉還能吃到洋蔥跟芝士的味道, 更香更好吃
芝士面層烤得有點焦脆, 很棒~! 十分喜歡這個焗蟹蓋
lobster bisque
但湯身就說不算滑, 有點太濃稠, 不過我也很欣賞這湯帶酒香
龍蝦肉有好幾塊, 肉質彈牙但鮮味都已經融入到湯裡面, 吃起來就還好
這湯充滿龍蝦鮮味, 一人分著喝個幾口很滿足
grilled baby lamb rack
愛吃羊的我們選了一道羊排, 要了medium rare, 但切開跟吃進咀裡的時候覺得有一點過熟了
兩道肉類都要medium rare
羊肉的獨特味道還保留著, 肉質蠻嫩的, 吃起來還保留了肉汁
很怕吃到一些羊肉沒有羊味, 這個不會, 很清楚吃得到這是很好的羊排味道
配上薄荷醬汁更好吃, 薄荷醬不會太甜, 我都愛點很多
配菜方面就很簡單的烤過, 像洋蔥, 椒類的, 薯蓉香滑不錯吃
the lawry cut
選了the lawry cut, medium rare, 朋友要求把面層煎香, 他們也做到了
切下去就很滿意, 是想要的生熟程度
牛味豐富, 這個牛肉就不像羊排的嫩, 有點軟軟韌韌的感覺
邊咬滿滿肉汁跑出來充滿整個口腔, 跟gravy的味道很配很好吃
旁邊的yorkshire pudding跟薯蓉也很好吃, 淋成gravy變成美味的配菜
baked alaska
到最後要來一個甜點, 看中了這個baked alaska
高水準的一道甜點
再開了甜品酒vin de paille viognier, 香甜很容易入口
看見店員把rum淋上烤好的蛋白上, 超好看, 端上桌來很香
蛋白外層帶酒香也夠脆, 裡面的就是軟軟的蛋白, 蛋糕跟雪糕
香草雪糕看得很清楚有香草籽, 香滑之餘冰冰的跟熱的蛋白配得很好吃
蛋糕也夠軟綿, 裡面混了水果, 十分美味的甜點

Lawry's帶給我一個很好的印象, 所有食物都非常棒
服務一流, 環境也很舒服, 有機會還是會再來的
merlot red wine
很多配主菜吃的調味料