2011-06-18 39 瀏覽
在小小的大坑也有不下三間的店子有拉麵吃,其中至少兩間就主打賣拉麵,包括是日要吃的這一間,此店除了主力賣拉麵之外,但其實又是大板家庭料理,其中一款得意之作,就是玉子燒了,是日當然不可錯過。人少少一枝公,就要一碗拉麵及點一客不能錯過的玉子燒好了,為何我看來那麼喜歡吃玉子燒?其實不是本人真的很愛吃玉子燒,而是要覓得好吃的玉子燒,其實很難,不要看少只是一件蛋,是下價的食材,其實背後的功夫及耐性真的不是人所共知。簡簡單單的要了餐牌上第一款的拉麵,是招牌豬軟骨拉麵也,店家的湯底選擇很廣泛,除了常見的豬骨、海鹽麻油及醬油之外,更有海鮮、咖哩及烏冬清湯等,情形有如出前一丁一樣,希望店家的湯底不要像味粉湯就好了。要了最基本的豬骨湯,本人吃麵一向都非常重視湯底,豬骨湯真的有豬肉的味道,不過味不夠濃,跟一街之隔的達磨是差又共地,就算是不用九州湯麵的準則來看,味道也是可以再濃一點,而且最為要命的就是不夠熱,試問誰人喜歡吃不熱的拉麵!在我心目中,第二重要的是麵條,那它又如何?偏幼身而沒韌勁,麵條煮得太過軟腍,真的是差一點就要以為在吃即食麵,加上不太行的豬骨湯,本人對這碗麵真的有點失望,而其他配料又會否有驚喜呢?
大坑其中一所主力賣拉麵的小店
店家的湯底選擇很廣泛,但情形有如出前一丁的味粉

招牌豬軟骨拉麵有豬軟骨、海苔、栗米粒及鹵水蛋作配料
豬骨湯有豬肉味但不夠濃,而且不夠熱真的不太行
麵條偏幼身而沒韌勁
在我心目中,第二重要的是麵條,那它又如何?偏幼身而沒韌勁,麵條煮得太過軟腍,真的是差一點就要以為在吃即食麵,加上不太行的豬骨湯,本人對這碗麵真的有點失望,而其他配料又會否有驚喜呢?海苔:沒有,冇味的!栗米粒:沒有,甜甜的似罐頭貨!
豬軟骨用醬油及味琳煮得非常入味可口
鹵水蛋有白鹵水的香味,蛋黃仍是半生熟
幸而我們還有鹵水蛋及豬軟骨,豬軟骨用醬油及味琳煮得非常入味可口,軟骨的組織鬆化,咬開冇難度,但又有趣的帶點彈性,充滿骨膠原,,不過就偏甜而不夠豐香,但總括來說也真的吃得過;除了豬軟骨之外,我們也有鹵水蛋,蛋很有白鹵水的香味,蛋黃仍是半生熟,吃起來還有點蛋香,算是收貨的了。
玉子燒熱騰騰的,嗅也可嗅到有蛋香
玉子燒甜中帶不錯的蛋香,入口鬆軟而具層次之感
之後就是迎來一客貴過半碗拉麵的玉子燒,一客四件不太多,為何會這麼貴?因為賣的是功夫錢,所以本人也真的等了甚久才有得吃,玉子熱騰騰得很,面層有店名魔手的字樣,用鼻子嗅,也可以嗅到有蛋香,入口一剎那,有點偏甜,不過往往吃玉子就是如此,不過甜中帶不錯的蛋香,加上入口鬆軟而具層次之感,鬆化美味,四件也許真的不夠喉呢!

這件玉子燒,真的令人回味,以個人是日吃的體驗來說,覺得它簡直就有單天保至尊的感覺。
2011-03-06
2 分鐘 (堂食)
大坑其中一所主力賣拉麵的小店
豬軟骨用醬油及味琳煮得非常入味可口