2015-06-30 1531 瀏覽
我的優質下午-銅鑼灣的海老之髭海老之髭是來自日本新潟的過江龍,因此新潟特產越光米及清酒是其賣點。它們也賣一種日本海魚-喉黑,即赤鯥,台灣人叫它紅喉。此魚遍佈日本海海域,肉質油潤,最宜鹽燒。它入口即溶,油多卻不膩,不愧「日本海女王」之名。喉黑原價$268,我來吃時,正值減價,只花$160便吃到一條美味的日本海魚了,實在幸運。是次光顧,除了試了喉黑,也試了他們的兩款午市套餐:和牛壽喜燒和刺身。和牛嫩滑,刺身鮮味,套餐包精緻前菜、蔬菜天婦羅及甜點(抹茶雪糕),各賣二百多元,在銅鑼灣這塊高貴地段,是很公道了。套餐的白飯是用新潟馳名的越光米煮成。二人以上份量,會以炊鍋上枱。此飯看上去很有光澤,吃下去十分軟糯,果然名不虛傳!埋單找數,兩個套餐加一條燒魚,收七百多塊,不便宜,但值得。
我的優質下午-銅鑼灣的海老之髭
埋單找數,兩個套餐加一條燒魚,收七百多塊,不便宜,但值得。
2015-06-28
  • 鹽燒喉黑