2015-08-03 391 瀏覽
近年大熱枕頭多士,waffle之類的甜品,常遺憾自己未曾試過,今天就着假期,和男友去試一試。我們跑到了黄埔海旁近理工宿舍一帶,這裏以前是間名ATICO的物流公司,現在ATICO搬走了,取而代之是一間間不同特式的餐館。我們選了Cafe Charms,因見在open rice的排名在十大之內,應該不錯的吧。天氣太熱,先叫了兩杯飲品,我要士可啤梨沙冰 $42,男友要美祿恐龍 $40,說要懷緬美祿的味道。我的沙冰很濃郁,像在吃着士可啤梨雪糕;男友的美祿我嘗了兩口,小學畢業後都沒有很喝過美祿了,實在很懷念這味道。又叫了小食焗芝士牛油鮮菌薯皮 $48,薯皮烘得乾脆,蘑菇以牛油抄過再釀入薯皮烤,帶出蘑菇香氣,也豐富了薯皮的味道和口感。主菜侍應介紹手工和牛漢堡 $88,好,就要一個。漢堡裏的肉扒很厚身,伴以蕃茄生菜,一切開,見有肉汁流出來,嘗一口,唔,牛肉鮮味多汁,是用和牛做的嘛,果然與別不同,牛味濃郁但不會太鞋口,男友不消幾口就吃掉大半個,說太好味了。另外叫了碟黑松露野菌忌廉意大利粉 $82,意粉煙靱適中(很怕坊間的意粉煮得過諗),黑松露香氣特出,加上忌廉煮,口味濃郁。吃過主菜後,最期待的waffl

士可啤梨沙冰/ 美祿恐龍
焗芝士牛油鮮菌薯皮
手工和牛漢堡
黑松露野菌忌廉意大利粉
吃過主菜後,最期待的waffle出場了,叫了招牌花樣迷人窩夫 $88,其實見差不多每枱都會叫waffle,當然了,是餐廳的招牌菜嘛。waffle上枱時熱騰騰,上面有香蕉士多啤梨,配上糖漿。切了一角,剛好是個心型,吃一口,嘩,皮脆肉嫩,外層脆卜卜,內裡軟綿綿,其實waffle一大個,開頭以為會吃不完,但錯了,好吃的食物怎會有得留下,兩個人一口又一口,就整個吃掉了。
花樣迷人窩夫
這頓飯吃得很滿意,嘗到了期待的waffle,意想不到是小吃主菜也很好味,難怪餐廳會穩坐十大位置了。
士可啤梨沙冰/ 美祿恐龍
焗芝士牛油鮮菌薯皮