2020-04-11
四月第一個星期六晚上,大角咀。晚上友人約了見面,很難得周末相見,我們都喜歡美食,本來他是沒有訂位習慣的,今晚他居然提前訂了位子,說因為不想讓我失望,而且是吃串燒,讓我高興了許久。這是一家小小的人情串燒店,座位不多,言談間可以得知在座的都是熟客。開放式廚房可以看到老闆在烤串,還有介紹每天新鮮的時令海鮮,我們都急不及待的先點菜囉。友人訂位的時候得知他們有清酒,店主的推薦下我們選了金紋世界鷹純米吟醸,淡淡果香散發,米味回韻悠長,很適合喜歡辛口的我們,對於他們的清酒種類也蠻驚喜的,想不到在小店會提供這些選擇。香茅雞全翼,雞翼燒得金黃色,外皮香脆,掃上醬料很惹味,而且肉是非常的嫩,熟度剛剛好,拆好肉後友人很快就把整隻解決掉。海鹽燒牛舌,牛舌真的很厚切,入口軟嫩彈牙,牛味十足,吃牛舌最重要的就是這份牛香味了。燒蠔仔雞蛋,有點像蚵仔煎,一上桌蠔仔鮮味撲鼻,香滑雞蛋加上鮮嫩的蠔仔簡直是完美的配搭,少不了最重要的香菜,提升鮮香氣,一口接一口一點不滯膩,實在太好吃了。燒十吋大虎蝦,友人愛吃帶殼的,讓我幫他拆肉。蝦子從中間切開,鋪上滿滿的香蒜,從兩邊拆開殼就是完整的蝦肉了,味道足,吃得出來是新鮮虎蝦,就是烤
晚上友人約了見面,很難得周末相見,我們都喜歡美食,本來他是沒有訂位習慣的,今晚他居然提前訂了位子,說因為不想讓我失望,而且是吃串燒,讓我高興了許久。 這是一家小小的人情串燒店,座位不多,言談間可以得知在座的都是熟客。開放式廚房可以看到老闆在烤串,還有介紹每天新鮮的時令海鮮,我們都急不及待的先點菜囉。