2022-03-12
以前不時到Cafe Grey Deluxe吃飯,因為環境氣氛太好了,食物亦高質。餐廳轉為Salisterra後,今次第一次到來,大失所望。星期六來吃Brunch,看看餐牌,可以選$468/位的set,或者$988/兩位的Roast Set。因為一人餐不太吸引,我們選了兩位用的Roast Set,主菜suckling pig是二人份量,另外有兩個前菜及兩個甜品。一試麵包,已經失望。蒜茸包雖然夠香脆、有鹽粒,但表層偏硬甚至𠝹口,最敗筆是整件都超油膩!吃完一件手指全部是油,OMG。我們加了兩隻Irish Rock ($100/2pcs)。蠔不腥但冇乜味,好在lemon source做得不錯,酸酸甜甜幾開胃。Starters兩個,選了Eggplant tempura及Duck leg confit salad。茄子天婦羅炸漿輕薄不油膩,外脆內軟,但一碟茄子只有三、四條,配上數塊沙律菜,是預了兩個人share。至於鴨腿沙律,原來鴨腿只是肉碎,加上少量很raw的青豆,味道普通,又是二人share。吃完兩個「涼拌」starters,感覺就像一陣風。之後等了20分鐘💤💤主菜roasted suckli
一試麵包,已經失望。
Garlic bread
Irish Rock
Eggplant tempura
Duck leg confit salad
吃完兩個「涼拌」starters,感覺就像一陣風。之後等了20分鐘💤💤主菜roasted suckling pig終於上菜。
Roasted suckling pig
Roasted suckling pig我的理解是燒乳豬,但這一碟比較像炆焗豬肉,因為豬肉外皮都是軟的,而且一點不像乳豬,每件都大大件,有一半是脂肪。
這樣肥的豬肉,如果外皮燒得不夠香脆,可以想像咬下去都是腍腍的脂肪,口感是不好的。
因為主菜太膩,我對甜品抱更大期望,選了Caramelised pineapple及cheesecake。
Caramelised pineapple & cheesecake
幸好,朱古力保持水準沒有令我失望,總算有甜品作結。
整體而言,這個set每道菜都沒甚特別,而所謂的Brunch set,每個人的份量只有一份starter、一份main及一份甜品。
而餐牌上四個starters都是蔬菜及沙律為主,即使main的選擇亦十分單調。以這些份量及食物種類來看,最多可以稱為Lunch set。
由於之前的Cafe Grey做得太好,難免有比較。Salisterra雖然延續到Upper House 49/F 這個優勢,但食物方面就做唔返咁高質素了。