2014-12-13
有時回想一下, 香港飲食界近幾年都可算是多姿多采. 為了滿足對美食越來越講究的香港人, 幾乎世界各地無論是新興人氣名店, 還是百年字號的餐廳都相繼進軍本土. 先不談味道, 但不用下下坐飛機就可以吃到從前傳說中的美食, 也算是非常幸福了. 而法國貴為世界著名的美食大國, 單是今年都巳帶來了好幾家知名餐廳/品牌進駐香港, 其中這家來自巴黎的Le Relais de l'Entrecôte著名牛扒店亦剛於九月座落灣仔區, 為這區又增添多一間高質餐廳了. 宅女作為一個牛魔王, 當然又要去試試水準了!這家在法國擁有五十多年歷史的牛扒專賣店, 在當地相當有人氣, 曾聽過不少朋友到法國都會專程去捧場. 而這次餐廳選在香港開分店, 成為了唯一一間海外旗艦店, 相當巴閉. 餐廳座落於灣仔的GARDEN EAST, 即合和中心對面, 走到附近巳看到大大個非常光猛的門面, 找起來完全沒難度.餐廳內裡的裝潢依然用上不少法式懷舊風格, 以大紅配桃木色令人有點置身於四, 五十年代的法式酒館的感覺. 整個環境有格調得來不會太過拘謹, 十分舒服.不過除了餐廳的環境有格調之外, 這裡提供的食物也相當有性格. 餐廳不會提
不過除了餐廳的環境有格調之外, 這裡提供的食物也相當有性格. 餐廳不會提供餐牌, 主菜食物沒得選擇, 就只有一樣牛扒. 所以不吃牛的朋友來到這裡應該只有甜品可以吃了....
午市跟晚市食物其實都沒什麼分別, 一樣都是只有一樣份量的牛扒. 但午市來就有套餐, 包括沙律和薯條, 更可以配每日不同的甜品. 晚上及周末時份套餐一樣有沙律薯條, 但就會少了甜品. 每位劃一收費HK$288另加一.
甫坐下侍應就先拿來了麵包
再來的是沙律
接下來主菜就上場了!
作為法國老字號牛扒店, 這次的水準算是沒有令人失望. 當然個人覺得牛扒是可以再做好一點, 但醬汁絕對是餐廳的亮點, 個人非常喜歡.
不過餐廳除了沒有提供餐牌, 另一[沒有]的就是不設訂座. 想吃的話還是要親身前來或帶點耐性等下位了.