2021-07-17
食物與人一樣,層面可以很廣闊。我喜歡細味人生,可以嘗試奢華美食,也可以享受喧嘩老粗大排檔味道。說實話,大排檔的鑊氣夾雜地道港式粗口這個化學作用在任何世界角落都找不到這種親切。朋友打電話訂枱,大叔一句:「邊L個周生」,這種林雪式回應,電話也不需要留下,乾淨俐落,你會不以為然。道德L請行開,聽不慣只是這裡不適合你而已。椒鹽系列每次來一定必點。無論椒鹽九肚魚或椒鹽鮮魷都外脆內軟,不厚的炸漿加上一流炸功,非常香口。炸油一咬上口便知新鮮而不是千年油,油泡得久炸出來通常是偏黑的object。這道菜配啤酒簡直一絕!以前不吃鵝腸、現在也不介意放入口。鵝腸爽口彈牙,不會灼得太久沒有變硬,而最重要這裡鵝腸每次也洗得很乾淨,配上辣椒豉油,碰撞出火花,為打冷其中必選。芝士龍蝦伊麵- 香濃澎湃的芝士汁有如岩漿一樣,絕不吝嗇,與不算肉味濃的龍蝦拼在一起,淺嚐數口便不覺膩。乾煎桶蠔及黑椒牛仔骨這兩道濃味菜,一塊剛剛好,只是連續數度濃味菜衝擊着我的味蕾很容易變得麻木。來過多次,個人覺得這裏的生炒骨炒得香口,清爽酸甜令人胃口大開,反而黑椒牛仔骨可以不試。看似平平無奇的椒絲腐乳通菜,在座精於廚藝的「邊L個周生」提到炒菜需
看似平平無奇的椒絲腐乳通菜,在座精於廚藝的「邊L個周生」提到炒菜需要有非一般的技巧,能炒得顏色翠綠,不過火而不偏黑,還依然保持口感脆不會過腍,這些技巧兩合so far都做到。
來過這裏多次,油鹽浸筍殼是出名的,但我不懂欣賞;東風螺反而沒有沙,有鮮甜清爽味道;滷味拼盤沒有死鹹,妙不可言!喜歡吃潮式打冷不容錯過。
大排檔,只要調整自己視覺,體驗地道風味,絕對是實過於名,是與老粗朋友暢飲一番,來過身心平衡的好地方,值得一試!