2013-08-07 468 瀏覽
在香港最人氣的どかつ (日式吉列豬扒) 應該是這家<丼吉>,其次是<銀座梅林>、<勝博殿>。我應該有兩年沒有幫襯過<丼吉>,原因只是個人口味很喜歡椰菜絲配胡麻醬,而<丼吉>提供的醬汁則是柚子醋和紫菜汁。很多識食朋友都說<銀座梅林>不太好吃,所以都沒有試過,而我常幫襯的是有胡麻醬的<勝博殿>~今次order了普通的吉列豬扒set($168) 與 吉列蝦+帶子set($228)。炸豬扒跟椰菜絲一齊上,那當然要襯熱先吃豬排。但在<勝博殿>是先上椰菜,我會先吃一round椰菜絲,然後吃豬排,跟著再吃多round椰菜,這樣感覺會清新一點。<丼吉>的吉列豬排非常鬆脆,沒有太油膩的感覺,肉質很結實,豚味濃郁,豬扒醬汁味道也很好,整體跟<勝博殿>質素相若。吉列帶子好大隻!很鮮味,啖啖肉很不錯~ 而吉列蝦也炸得很好,肉質彈牙,如果炸粉薄少少會好一些,海鮮類的好像比<勝博殿>優勝一點。另外比<勝博殿>好的是,<
吉列豬扒
吉列蝦, 吉列帶子
另外比<勝博殿>好的是,<丼吉>附送飯後西瓜,雖然今次的西瓜很淡,但吃點生果可消滯。

然而,個人還是比較愛<勝博殿>,除了有胡麻醬配椰菜絲,飯也可選麥飯,吃得健康也特別一點。
15 分鐘 (堂食)
吉列豬扒
吉列蝦, 吉列帶子