2019-08-29
近排工作繁忙至喘不過氣,男朋友為鼓勵我決定帶我到那兒作歇息,吃頓精美晚餐。說真的,今次是第一次到紅磡碼頭,在海旁旁共進晚餐原來是那麼美,那心曠神怡餐廳在酒吧隔壁並設於酒店平台,所以餐廳外為戶外露天處,提供室內室外座位選擇,在炎炎夏日我們都無疑地揀選室內進內後右邊為2-4人枱,大多靠窗面海,望海的寧靜二人晚餐確實寫意、自在及浪漫。這邊還設有洗水間、酒櫃及熟成牛肉櫃而大門左邊為4人或以上大枱,每張枱面上都放有餐具、玻璃瓶及餐巾等準備客人光顧,反光的餐桌,乾爽的餐具及附有小枕頭的座位都令人覺得舒適潔淨餐牌共三本有主菜餐牌、飲品餐牌及雞尾酒餐牌,最後決定點選晚餐套餐及前菜一碟餐包剛呈到枱面時已有陣陣烘烤麵包香飄散,盤內有兩款麵包,左邊為小麥麵包,右邊為白麵包,兩者均是外脆內軟烘烤過的多士,個人較喜歡左邊小麥麵包,因為帶麥有口感同時也帶甜,配上牛油帶出麵包香,這就是與白麵包不同之處加入忌廉後由南瓜橙色變淡黃色,質感頗厚實,幼滑口感滲出淡淡南瓜味,偶爾還吃到幼細南瓜絲精緻的擺盤令食物變得像藝術品,主角當然是放在小玻璃杯及匙羹的煙三文魚和放在中央的小烤扇貝。三文魚配魚子醬用上兩種醬汁搭配,匙羹上的煙
精緻的擺盤令食物變得像藝術品,主角當然是放在小玻璃杯及匙羹的煙三文魚和放在中央的小烤扇貝。三文魚配魚子醬用上兩種醬汁搭配,匙羹上的煙三文魚配上淡然甜酸泰式醬及忌廉,口感順滑帶小甜酸有開胃前菜作用,而玻璃杯中的那塊則沾上青檸檬汁,令三文魚鮮味更特出更清新。小扇貝烤後有燒焦的表面,可惜由於扇貝細小所以未達到外脆內軟效果,質感軟腍嫩滑,配上淋在扇貝下的濕芥未醬變的惹味,旁邊還放有新鮮小番茄、士多啤梨、藍莓及沙津菜作伴碟
變得順滑有味道,加上少許橙肉帶出清新感
五成熟之熟成肉眼扒大小如一隻手掌,並配上老虎蝦、薯仔配酸忌廉及烤蔬菜。熟成牛經過發酵後雖然不算擁有豐富肉汁,但肉質鬆軟有彈性,牛肉味香濃,最後口腔還留下微微發酵酸的餘韻,沒有任何獨特調味,只灑鹽巴在表面,令牛肉更惹味,這是一塊既有味道層次又有質感的熟成牛。老虎蝦肉質嫩腍,主要味道原於味道淡然的白色蔬菜粒醬汁,令烤老虎蝦入口變得順滑。旁邊的伴菜烤後能鎖住水份,配上沙津醋能減低蔬果帶來的油膩感
隨熟成肉眼扒附上6款醬汁及鹽巴,包括醃酸青瓜、芥末醬、黑椒醬、紫菜鹽、海鹽及喜馬拉雅山鹽。個人認為最佳之醬汁配搭為芥末醬,帶微辣的芥末醬令牛扒更惹味
是日BB意粉為茄汁意粉,份量僅僅為一口,我倆都對此珍而重之,意粉質感爽口彈牙,配上有明顯番茄蓉的茄汁醬,掛麵度適中,但略嫌過於甜而失去了番茄獨有的鮮茄酸味
慕絲鬆軟細滑,帶有少許空氣感,底層則是曲奇餅底,表面灑上可可粉令整體朱古力味突出,但卻欠缺了咖啡香
夏天炎炎以雪葩作甜品確實透心涼,勝在不會太甜還浸出淡淡水果香,清涼甜品作晚餐結尾一點也不膩與溜
除晚餐套餐外,我們還點了一款服務員推介的前菜。6片八爪魚片嫩滑煙韌,配上微辣清幽芥末醬,不會蓋過八爪魚鮮味同時微辣帶出惹味感,加上以番茄及青黃椒粒製成的醬汁令整體變得輕形清新
食物永遠有種奇怪的魔力,它會令你暫時忘卻所有煩惱,專注欣賞及品嚐其味道,特別遇上美食與海景,更加添上一份寫意與悠閒~