2020-05-19
吉蒂生日大日子🥂大家一起飲杯先!由於疫情關係令吉蒂原定飛往加拿大與兩位日本好友一起吃壽司慶祝的計劃全盤破滅所以唯有取而代之在香港選擇一間自己喜歡的壽司店慶祝吧就是Sushi Hana原因好簡單因為我想找一光師傅一齊飲番杯香檳開心一晚, 不醉無歸(小貼士:唔知大家知唔知, 其實食sushi omakase最好是找相熟的師傅, 因為咁樣先可以品嚐到當日最新鮮的食材喔~!)Sushi Hana是由米芝蓮一星店I M Teppanyaki的Mokさん經營,由三個經驗豐富且性格各有特色的師傅主理而吉蒂本人比較直率,所以最喜歡實話實説的一光師傅Hana晚上的OMAKASE $1,980/位(另加一)包8道刺身/前菜及8件手握壽司,還有味噌湯及甘味不過, OMAKASE嘛, 即是師傅發辦,所以不同師傅做的都會不一樣,不論是菜式或是分量都會不一樣,即使同一個師傅每次吃的份量也可以不一樣這才是名副其實的OMAKASE お任せ!這晚一光師傅為我準備的分別如下:剝皮魚拌魚肝醬前菜,用來送酒不錯的!日本白貝及響螺刺身,前者白貝軟滑而後者響螺則爽口,兩個不同口感紫菜夾大葉吞拿魚,紫菜脆卜卜,配合適宜。北海道真蠔
由於疫情關係
所以
唯有取而代之在香港選擇一間自己喜歡的壽司店慶祝吧
就是Sushi Hana
原因好簡單
因為我想找一光師傅一齊飲番杯香檳開心一晚, 不醉無歸
而吉蒂本人比較直率,所以最喜歡實話實説的一光師傅
Hana晚上的OMAKASE $1,980/位(另加一)
包8道刺身/前菜及8件手握壽司,還有味噌湯及甘味
這才是名副其實的OMAKASE お任せ!
這晚
一光師傅為我準備的分別如下:
剝皮魚拌魚肝醬前菜,用來送酒不錯的!
紫菜夾大葉吞拿魚,紫菜脆卜卜,配合適宜。
北海道真蠔蒸,師傅刻意地蒸至半生熟,更突顯其蠔鮮甜味
鰹魚兩款,Ponzu刺身入口清新而炙燒的則入口充滿魚油香,皆是吉蒂所愛
燒新鮮螢光魷魚,最喜歡它中間的魷魚膏,真心勁正
原隻大大鮑魚配鮑魚肝汁飯,鮑魚原隻被炆煮得超級軟身,不用説,必吃!
北海道毛蟹配蟹膏,不用自己拆蟹肉最適合想食蟹又懶的大學拌勻一起吃真棒
手握壽司方面有: 鳥貝→金目鯛→鰯魚卷→牡丹蝦→青森縣はだて生うに→吞拿魚腩→小肌→海鰻
(全部都100分)
最後便是味噌湯及頂級夕張哈密瓜
眼看師傅細緻地切魚身及握壽司
耳聽著師傅為你介紹菜式之特色
口品嚐著新鮮美味的佳餚及美酒
鼻嗅著每道菜式的香氣
手觸摸著酒杯及不同食器, 甚至是你身旁那位的手
這樣滿足的體驗
一間好的OMAKASE店絕對可以滿足到你~!
今年的生日慶祝
十分令我難忘的
謝謝Sushi Hana!