2015-08-03 1001 瀏覽
又到逢星期五出街食飯的時間, 老公去開灣仔開會於是帶埋B女接老公放工。天氣麻麻於是去港景中心, 從地鐵站走過來雖然要十多分鐘但勝在不用日曬雨淋, 非常好的地方。港星中心平台有不少特色餐廳, 餐廳大多數設有室內及室外位置, 晚上頗有氣氛。不太熟悉這裡餐廳的質素, 唯有看那家客人多來作決定。The Trafalga brewing company 是衆多餐廳中客人最多, 決定這家!先入這家餐廳揾位等老公。英式酒吧餐廳的格局, 天花的電視播放各類型的體育節目, 牆上掛了英國球會的旗幟, 如果有英足比賽氣氛一定非常熱鬧。當晚沒有賽事, 可以稍為安靜地晚飯。這裡的酒吧地台升高了, 因此酒吧頗為搶眼。這裡另一賣點是其自製啤酒, 餐廳劃出一間玻璃房間擺放其大型的釀酒機器, 一定要試下!有4款晚餐$138~299, 有餐湯或沙律、甜品及餐飲, 這價錢在這商業區來說都抵食。另外、8点前加$30可轉啤酒。一於叫個晚餐轉杯手工啤酒 "Golden mushroom pilsner"不太熱愛杯中物的我選了這味道較甜的手工啤酒, 較易入口。Leek and potato soup這個傳統的西湯, 薯仔配上葱味道
不太熱愛杯中物的我選了這味道較甜的手工啤酒, 較易入口。
Leek and potato soup
這個傳統的西湯, 薯仔配上葱味道匹配。湯有質感, 單唱這湯已滿足不少。
LEEK AND POTATO SOUP
忌廉菠菜意大利飯 (set dinner $138)
這意大利飯只有蔬菜, 以為味道比較單調, 食落芝士味濃郁, 菠菜份量多都幾有口感。
羊架$249
5件羊架整齊地放在木板上, 下面放了西蘭花及甘旬。
lamp chop
羊架表面燒得香口美味, 裡面呈粉紅色。烹煮時間恰到好處, 肉汁依然得以保留。肥脂及筋已移去因此食落啖肉, 味道不錯。
伴菜選了thick potato, 熱辣辣的薯條厚身而且質感比較粉, 是我喜歡的類型。
晚餐有甜品送, waitress 更多給我們一碟, 這就是帶BB出街食飯的優惠吧! 當晚甜品有Cheese cake and chocolate cake各一小件。甜品不太花巧 ,有homemade 的感覺。
總結: 環境氣氛不錯的英式餐廳。服務員有禮貌, 貼心的服務。set dinner 扺食, 其他食物味道對辨。
2015-07-31
lamp chop