2018-02-13
好耐冇食放題,約到朋友同我一齊癲,呢度每位$298加一,有75折,如果飲無酒精飲品就另加$30任飲,同市面其他燒肉放題比較,價錢可以接受。地方好大,樓底幾高,每個卡位都會有獨立抽氣扇,因為食得燒肉嘅話,油煙大,抽氣通風好重要,呢度冷氣都幾強,唔會覺得焗。侍應首先攞咗部pad教我哋點餐。食物種類都幾多選擇,刺身、小食、燒物、海鮮、炸物、壽司、飲品等等,選好菜單後記得要按送單,才算成功落單。我們還未落單就已經送上頭盤,原來吃放題的話,每位都會先來一個頭盤,不用下單後還要再等嘢食,這個服務不錯,因為知道大家一定會留肚吃放題,入座後會很肚餓。肉類全是薄切的,所以很快便燒熟,墊枱紙上的燒肉解說,就是這個頭盤的肉類了,如果其中一兩款肉類沒有的話,會以其他肉類取代。極上牛小排: 脂肪分佈平均,因為是薄切,所以非常快熟,油脂很惹火,只需烤一會便已熟透,味道本身已經很有牛肉味,點上餐廳提供的芝麻咸醬油一起吃,可增加香口感。伊賀一口牛: 油脂與肉的分佈更加細緻,要放在爐邊慢慢的烤,因為肉粒較厚,如果大火快烤的話,就會外面烤焦了,而裏面還未熟透,吃這個要有耐性呢!咬下質感煙韌,本身沒有醃過,所以點芝麻咸醬油
伊賀一口牛: 油脂與肉的分佈更加細緻,要放在爐邊慢慢的烤,因為肉粒較厚,如果大火快烤的話,就會外面烤焦了,而裏面還未熟透,吃這個要有耐性呢!咬下質感煙韌,本身沒有醃過,所以點芝麻咸醬油吃會更加好味。
比利時五花肉: 我最喜歡五花腩,因為豬肉味超香,感覺新鮮,而肉質在烤後仍然爽口,越吃越有豬肉味,五花腩一層油脂一層肉,油脂烤過變得更香脆,不怕肥的話,可以多點這個。
加拿大醬油豬頸肉: 因為豬頸肉已經用醬油醃過,所以味道夠鹹了,不需要再點芝麻咸醬油,豬頸肉爽口,烤完有點焦了,更加爽脆,完全能能做到bbq風味。
薄切裡肌肉: 因為肌肉本身沒有脂肪,所以質地比較結實,然而因為是薄切,所以不會有鞋口感覺,反而是會覺得肉質堅韌有嚼勁,而且吃著感覺豬肉是新鮮的,怕肥的話會喜歡吃裡肌肉。
芝麻雞翼: 非常好味!芝麻很香,醃得得很入味,而且是單骨雞翼,吃得很方便,會翻點。
吃完頭盤, 給你了解一下自己的口味,就知道這裏的烤肉類是怎麼個模樣了,我們決定主打吃豬肉,還有芝麻雞翼要多點一些。
由於很肚餓的關係,我們還點了一些可以立刻食的沙律和刺身。胡麻醬沙律,即是日式芝麻醬,沙律菜新鮮, 兩三口就全吃光了,份量全部都是一位一小份,所以如果兩位都想吃,就要落單時選兩份。
刺身:我們點了甜蝦、帶子、熟蛋、北寄貝、魷魚和蠑螺。 我最喜歡甜蝦、帶子、北寄貝,吃刺身必點的。甜蝦新鮮,入口香甜滑嘟嘟的;帶子 尚有一點海水味,還可以;北寄貝爽口質感有嚼勁,點壽司豉油和芥辣食,很開胃,可以吃很多片。
蔬菜類:我們也注意健康的,除了吃肉、吃刺身,每次都一定會點蔬菜和菇類,有生菜、雞髀菇、茄子、大蔥、菠蘿和鮮冬菇。
牛油金菇,連錫紙兜一起放進鐵板上烤,讓牛油自行融化慢慢烤,金菇就會有牛油味。烤了十五分鐘,金菇又滑又入味呢!
因為蔬菜類其實全部都沒有醃製過,在調味方面建議先用上面介紹過的芝麻鹹醬油,塗上茄子或其他無調味料的食物上,一邊燒,一邊慢慢入味,可以灑上黑椒,烤出來更加惹味!鮮冬菇和大蔥也如是,我們烤得真的色香味俱全喔!
煮婦燒烤小貼士:別人說吃放題,但燒肉不好味,其實也講究自己懂不懂善用醬油、調味料等去烹調。還有要注意的就是要先用大火,烤熱鐵板,再轉細火,慢烤,這才會烤得靚,但花時間燒,相對食得比較慢。 所以,任食放題通常只有兩小時,所有肉類都會是薄切的,快熟,不能怪餐廳吝嗇切得那麼小片啊!
由於豬肉類很好吃,要加單再來一盤。
手打墨魚丸也可以一試。還有芝麻雞翼,可以烤到皮脆肉滑,不用點芝麻咸醬油已經夠味。
細細條的雞泡魚乾,在這裏要特別介紹一下。因為之前在其他的餐廳吃放題,並沒有雞泡魚乾可以點,今次是第一次吃,在鐵板上烤了一會,令它更乾身,水分揮發後,雞泡魚乾更加香,魚肉變成一絲絲細碎的質感,外面有一點烤焦的香味,不用點芝麻餡醬油,乾吃,越食越香,就像吃牛肉乾般,但比起牛肉乾更加乾身,更加有質感。
豬肉類,還有金菇,愛吃的都一再加單,不能盡錄。由於我們烤得很講究,像師奶來開爐煮飯,吃得比較慢,只能加單三次,吃不夠本呢!不過 我們一邊烤一邊聊天,坐得舒適, 幾開心,當是師奶來high tea吧!