2012-11-17
自從旺角出現了燒餅皇之後,在下已經急不及待的把「萬家燒餅皇」列入在下的開飯首選及餐單之中。這間人氣燒餅店確實迷倒不少食家,並給予很高的評價。中國地大脈搏,有各式的燒餅,有的說它為鹹煎餅,有的說它是燒餅,老外稱之為薄餅。但是這間萬家出售的燒餅卻是很中國民俗式的燒餅。有幸到來,當然少不免要捧捧場,在下到了門口,人氣十足也要排隊才可以一嚐這裡的燒餅,在下實在不知道要甚麼燒餅,才能滿足在下對燒餅的熱情,選擇也頗多,一時間被燒餅弄得眼花撩亂,甚至要把所有出名的燒餅都買回去逐一品嚐,可是在下還是點選了燒餅皇。其他的武大朗胡椒燒餅等等留待下一次逐一品嚐。當在下籨袋子裡拿起燒餅,確實很大,肉餅也大也厚,不知道可否完全吃下,最後還是吃個清光。這個燒餅有點兒似鹹煎餅的味道,而豬肉混和了蒽花和冬菜,因此覺得十分惹味,再者這肉餅也很腍不硬,縱使這燒餅表面很油,但是吃下來卻不是那麼油。相信在下會返來再吃它一個或者全部的燒餅,希望不要排隊排得太久吧!