2016-12-17 372 瀏覽
每逢星期五六日服務飲食業的需求大增,更何況在大時大節聖誕新年假期,我們的電話響個不停WhatsApp的響聲更煩到不堪,好友就是知道我想躲於衣櫃裏逃避公司的追魂call,一大早已經在樓下等候令我不好意思再缺席,專程車我到北角飲我至愛的糖水以開始新的一天。由小吃到大的老字號翠苑糖水相信大家對這個名字應該唔會陌生,可惜因為租金不斷創新高令它搬完一次又一次,這間分店也只是開了三幾年。想當年進入人生另一個階段搬到來北角區,在這個地方度過了十個春夏秋冬,雖然我現在已經離開了,但依然對北角這個地方擁有一份情意結,到現在還記得舊屋的每一個角落。現在每逢星期六日,更令我特別懷念這間糖水店,因為只有星期六日才供應的健脾補腎腰果糊是我的至愛!雖然周邊環境物價飛漲,它的價錢也只是$17,與現時甜品店動輒都幾十元相比,這真是現今僅存的窮人美點。慶幸的是腰果糊不會因為價格平宜而份量減少,一吃便知道這是一碗是高質素的糖水。甜度適中,火喉控制得很好,味道含濃郁腰果香,而且帶有濃郁鮮奶香味,口感豐富,吃後讓人暖笠笠,簡直令人回味無窮。而這間翠苑就勝在店舖位置方便,對正北角地鐵站出口處,吃過飯後想吃碗中式熱糖水,翠苑正是

而這間翠苑就勝在店舖位置方便,對正北角地鐵站出口處,吃過飯後想吃碗中式熱糖水,翠苑正是我的最佳選擇。