2021-06-28
第一次打去訂座時被告知已滿額了!心想不如試試要求餐廳給我一個waiting list,看看有沒有luck 喇!豈料真的在訂座當天黃昏收到餐廳電話,並給了我一個後補的二人份!:)在沙田區確實甚少做omakase的日式料理,而鮨釧位處石門,又就近地鐵站,這個優勢應該有利他們的客源。今次打算以一個務實的budget試吓這家小店,並以沙田友支持一下沙田店的心來光顧!他們準中午十二時開門,一扇門後面就馬上看到約有十個吧枱座席圍繞著masters做食物的地方,坐位之間未算spacious,但是總算還有風味的!今天侍候我們的師傅叫Jordan,我們點的是「幸」set(HK$388/person),這未算是最貴的一款,但有十一貫壽司(包 1 x 手卷、前菜、海鮮湯及精美甜點拼盤)也理應可以飽腹了!魚生的選材及配搭算是中上,我特別鐘愛鯛魚、櫻鱒及中吞茸手卷,而壓軸的馬糞(green sea urchin)軍艦更是超值又超甘甜(因為師傅把海膽堆得滿滿的)!(他們於晚市有原隻紫海膽供應)整體來說,以午餐的omakase來作定調的話,味道和性價比都是冇得彈!下次有信心再來一round晚餐!