2014-09-26 411 瀏覽
在旺角想吃小籠包,於是OPENRICE一下附近有什麼傳統小店。看一下這北京拉麵店蠻懷舊便決定試一下。推開門走進去的一刻,感覺古式古香,很懷舊,很不像在香港似的。由於空調壞了,人也多,只開風扇,感覺還是蠻焗促的,有一點點不舒服。打開餐牌,有吃飯的、有吃麵、有鹹的、也有甜的。二話不說,先點個小籠包,男友點一個回鍋肉客飯,個人喜歡吃麵,所以也點了個鱔鰗湯麵。小店落單也保留著舊式的方法,用過底紙,點什麼寫什麼,可能不是電腦化的關係,多人多單就會亂,旁邊大哥們比我們還先坐下點菜,我們的到了,他們還在乾著等,環境熱,又沒得吃,他們都禁不住找來點菜的小兄弟發嚕囌,小店還是有小店的缺點。首先來的是小籠包,說真的,賣相不討好,小籠包皮好像長了荳荳似的,像一個個火山口一樣。味道嘛,皮太厚了,真的像包;裡面的餡---鬆散,但味道不賴,也很多湯汁,配醋味道較好,可中和湯汁的肥膩感。接著來的是回鍋肉客飯,外觀似模似樣,有薄切腩片,有一片片紅油,配以椰菜、豆腐乾、紅辣椒。味道而言,餐牌上雖有辣椒仔標記,卻一點也不辣,回鍋肉不是這樣的吧?最後來的是鱔鰗湯麵,看看也很對樣,湯底清澈,鱔鰗也足料,蠻吸引。用筷子夾上撮放

最後來的是鱔鰗湯麵,看看也很對樣,湯底清澈,鱔鰗也足料,蠻吸引。用筷子夾上撮放到小碗子去,條條分明,舀一匙湯試試看,中伏,挺鹹的。嚐嚐麵條,倒有驚喜,很有咬勁兒。鱔鰗,汁好吃,配飯應會較配麵突出,驚喜是小店的鱔不是一絲絲,切得頗厚的,份量十足,讚。
2014-09-25