2013-03-18
堅尼地城。 很多人或許會覺得它是個很遙遠的地方、是一個很偏辟的地方。因此,他們或會認為沒有好吃的可在此中尋。 但原來現在的西環已靜靜的起了革命,越來越多好吃的食肆陸續落戶,面對高租金的影響,不能說未來還會有多少日子可以維持。 因此,我們也要及時行樂,吃得便吃。 厚和街是這裡一條很寧靜的小巷子。 Tapaella Grill 是一間售賣西班牙美食的小店,裝修得很優雅又帶點異國風情。我們剛好坐在窗子旁邊的桌子,看著寧靜的街道和對面小商舖的小黃燈,令人心情放鬆。 在香港這個地方,我們絕對需要這一刻子的輕鬆。 首先送上的是一份法包片,上桌時覺得為賣相有點說不過去,以為這個會是差的感受。 但把法包放進口中細嚐後,卻有180度的改觀。 首先我們不知道為法包的表皮部份在上桌時被削去了,但放在口中的感受是極好的。 麵包的粉味夠厚,鹹味亦豐,麵包的纖維也是鬆化和軟糯的。店子內的有一小酒吧,放滿了各式各樣的酒具和酒瓶,愛酒之士可以一試。 自問不懂杯中物,就叫了最易入口的Sangria,一來可以試試它的調酒味道,二來一解對Sangria 的掛念。 話說我每次到馬交特區觀光或做事,都一定會叫杯Sangria享