2016-08-16 757 瀏覽
都唔不知從何時開始船街已經被標標籤了是食西班牙Tapas 之地, 今晚試下新餐廳。"Timon", 它位於船街的差不多盡頭,私穩度十足的地方。  餐廳分為兩層樓下是酒吧區, 樓上則拍是食飯的地方。Bellota Hand-sliced 40 months $269一分錢 一分貨的道理相信大家都懂,而40個月西班牙火腿絕對是上品,單看巳經感覺那油潤感,肥瘦比例均勻,入口肉味濃郁中,橡果香從後滲出,充滿層次。Avocado Crabmeat $35一般我吾會凈食牛油果,但將它入饡後就不一様,綠葉也有它的重要性,經牛油果襯托出來的蟹肉更軟滑,但沒有蓋過蟹的鮮香。Tapas 是西班牙菜的靈魂所在,而且款式千變萬化,百吃不厭。White Anchovies with Piquillo Pepper$38以閃閃生光的鯷魚配西班牙紅椒, 我除了喜歡魚味濃郁的鯷魚外,更欣賞兩者質感的對比帶來的驚喜。Deep-fried Padron Pepper $68經炸過的西班牙青椒仔由cute變的巢曬皮, 但也不減其清甜有益。Cod fish Croquettes with Artichoke Mayo Dip

的地方。

例均勻,入口肉味濃郁中,橡果香從後滲出,充滿層次。
Avocado Crabmeat $35

滑,但沒有蓋過蟹的鮮香。

Deep-fried Padron Pepper $68
Cod fish Croquettes with Artichoke Mayo Dip $88
Blank ink and Prawns creamy Rice $128
烏卒卒既墨魚汁意大利並非個個都喜歡,因為會食到成排牙上曬色,所以就算是偷食也要抺咀。意大利飯較為軟脆,蝦亦切得細細粒略帶鮮味,只嫌墨魚汁下得太多。
全晚驚喜位
Crispy Pork with Orange honey sauce $108
將乳豬切成小方塊一樣,乳豬皮燒得薄而透徹,豬肉肥瘦比較均衡,肉質絕對香嫩軟腍又彈牙,平時我好

怕乳豬的肥膩感,但這個我可以豪不䂊疑地將它消滅。
Gazpecho with Smoked Sardine & Cherry $78
這款西班牙凍湯值得一試,用上了西班牙蕃茄、紅椒,再以燒沙甸魚提味,味道清新中富鮮味。
今次的甜品並非「西班牙油炸鬼」,而是充滿日式風情的 Yuzu Tart $68

柚子味味道偏酸正合我口味,吉士質感香滑且撻底香脆,十分誘人。
Lolea White Sangria 110/2
平時飲開紅的Sangria 今日轉飲白色的, 味道一如西班牙果酒般甜品令人沖分頭腦,所以不自覺地飲呀

飲。。。
2016-08-02