今日我和朋友在佐敦辦事,之後他提議在文苑樓地下西關老祖買外賣返公司吃。朋友話西關老祖的小食有特色,既然他是識途老馬,今次便由他發辦。朋友揀了幾款此店出名的食物,包括極黑.黯然銷魂飯,炸黑毛豬肉糉和蘿蔔糕。第一次試,朋友果然好介紹,好食!極黑.黯然銷魂飯個名夠殺食,原來是自家製黑叉燒配煎雙蛋。叉燒肥瘦適中有肉味,配埋香濃的蛋液和有咬口的白飯,真的不錯。炸黑毛豬肉糉有特色,好正,將美味的咸肉糭提升了層次! 糭切成一塊塊炸香,加些白糖,入口吃到香軟的糯米,綠豆和肥美的豬肉,充滿口感和層次感,配一杯香濃的普洱茶更好!朋友知我喜歡吃蘿蔔糕,便叫了兩款給我吃個夠本。爆炒XO醬蘿蔔糕和煎老祖秘傳蘿蔔糕各有特色。朋友喜歡煎蘿蔔糕多些,尤其是加了甜醬更美味。我較喜歡微辣的XO醬蘿蔔糕。下次有機會去買一底蘿蔔糕孝敬媽媽,順手買樽自家製XO醬。見到店內宣傳有$28的全年糧尾套餐,包一款主食,兩款小食和罐裝汽水,真係超抵。良心小店,有創意,實惠好食,值得支持!

第一次試,朋友果然好介紹,好食!

良心小店,有創意,實惠好食,值得支持!

外賣自取
  • 炸黑毛豬肉糉