沁沁麵是西灣河出名的良心小店,用大眾化的價錢可以吃到材料豐富而且健康的湯麵。沁沁麵是以人蔘雞湯作為湯底,用來補充體力和強身健體,真是一流。餐廳位置十分方便,就是位於西灣河站出口不到3分鐘便可到達。店員很貼心,主動向你介紹餐廳的招牌湯麵。今天我沒有點人蔘雞湯麵,而選擇了濃郁滋味的鮮茄蓉濃湯烏冬。因為我是一個番茄控,對於番茄做湯底的都很喜歡。看見牆上的食物照片,只需$13就可以吃到兩隻特大冬菇,真的很抵食。便馬上點了為我的湯麵加料。滷水特大冬菇 $13冬菇十分入味,滷水味道滲入冬菇之中。老闆說做這個冬菇需要很多功夫,由浸冬菇開始,再到滷水汁,再燜燒,的確需要幾天時間。冬菇很香滑,亦都夠腍,滷水味道在口裡爆發。鮮茄蓉濃湯烏冬 $41一上枱,就知道湯底用了很多的番茄濃縮製成。每啖湯都充滿着番茄的鮮甜味,湯麵的材料還有黑木耳,豬肉,西蘭花和糖心蛋。黑木耳很爽脆,豬肉亦都很新鮮。鮮茄味道滲入豬肉之中。糖心蛋中間很香,配上湯汁,很滋味。老闆用心經營,而且價錢大眾化,難怪不少街坊都支持。餐廳還有一個臘味雞油飯,下次我必定來試!

餐廳位置十分方便,就是位於西灣河站出口不到3分鐘便可到達。

店員很貼心,主動向你介紹餐廳的招牌湯麵。

今天我沒有點人蔘雞湯麵,而選擇了濃郁滋味的鮮茄蓉濃湯烏冬。

因為我是一個番茄控,對於番茄做湯底的都很喜歡。

滷水特大冬菇 $13
特大冬菇

冬菇很香滑,亦都夠腍,滷水味道在口裡爆發。

鮮茄蓉濃湯烏冬 $41
鮮茄蓉濃湯麵

一上枱,就知道湯底用了很多的番茄濃縮製成。

特大冬菇
鮮茄蓉濃湯麵