今天帶小米到救世軍捐贈物品後,小米看到餐廳店門掛著的燒鵝,就想在這裡晚餐~食燒鵝。看到店門晚餐的價格合理,所以我倆入內就座。就座後,先著小米到洗手間洗手。原來樓上有雅座,聽講有客人包場品酒。  燒鵝飯  這是散點的,五十個大洋有找。 以燒鵝上庄為主,有鵝胸和飛天脾。燒鵝一般要配梅子醬,但自己喜歡原汁味鵝肉,不沾醬。唯有燒鵝皮,一定會配梅子醬,以其酸味去除燒鵝皮的油膩。不過墊底的白飯才是精髓所在。白飯伴有鵝汁,即是燒鵝在風乾前,釀在鵝肚裡的醃料,有柱侯醬,五香粉,酒,八角等材料。雖然偏鹹,但是小時候特別喜歡將這個鵝汁撈米粉/瀨粉。白飯有了燒鵝汁,真係好好味!慢慢食呀食,把大半碟白飯都消滅了! 鹹蛋肉餅飯   這是<含綺your炳>的朋友,<含等your炳>鹹蛋肉餅,是即點即蒸。小米卻埋怨:點解要等咁耐? 剛蒸好的鹹蛋肉餅碟邊熱辣辣,所以要另加一個碟子隔熱。菜心 大大碟菜心,只是十几個大洋,價格合理。嚐過肥美多肉的燒鵝後,就要來一份青菜,幫助消化。菜心莖很甜,没有那個芥辣味/苦味。小米嚐過一支菜心莖後,竟然主動夾多几條。   註:小米遺傳了敏銳的味覺,常表示蔬菜有苦味。  正正因為那個苷味
看到店門晚餐的價格合理,所以我倆入內就座。
就座後,先著小米到洗手間洗手。
原來樓上有雅座,聽講有客人包場品酒。
燒鵝飯
這是散點的,五十個大洋有找。
以燒鵝上庄為主,有鵝胸和飛天脾。
燒鵝一般要配梅子醬,但自己喜歡原汁味鵝肉,不沾醬。
唯有燒鵝皮,一定會配梅子醬,以其酸味去除燒鵝皮的油膩。
不過墊底的白飯才是精髓所在。
燒鵝飯
雖然偏鹹,但是小時候特別喜歡將這個鵝汁撈米粉/瀨粉。
白飯有了燒鵝汁,真係好好味!
慢慢食呀食,把大半碟白飯都消滅了!
鹹蛋肉餅飯
小米卻埋怨:點解要等咁耐?
剛蒸好的鹹蛋肉餅碟邊熱辣辣,所以要另加一個碟子隔熱。
菜心
大大碟菜心,只是十几個大洋,價格合理。
嚐過肥美多肉的燒鵝後,就要來一份青菜,幫助消化。
菜心莖很甜,没有那個芥辣味/苦味。
小米嚐過一支菜心莖後,竟然主動夾多几條。
註:小米遺傳了敏銳的味覺,常表示蔬菜有苦味。
正正因為那個苷味,所以小米十分抗拒食蔬菜。
而這次小米肯食菜,就証明菜心是甜的。
檸七
肉餅飯套餐的飲品。
小米長大了,懂得先以紙巾把鋁罐抺乾淨,還會自行開罐,把汽水倒進杯子裡!
老火湯
肉餅飯套餐的中湯。其實職員也多拿一碗送給我呢!
真係老火湯,連雞腳也煮得軟棉棉了。
不過小米在餐前已經享用一大碗老火湯了。
在嚐過肉餅飯後,還想來多碗老火湯。
小米竟然為了老火湯放棄檸七!

今天很幸運,有抵食的晩餐,小米為了飲老火湯而放棄檸七,又肯食菜。
真是還得神落!
題外話/補充資料: 救世軍家品店真係好多新奇事物,有如尋寶一樣。 當中有玩具車,小米很想要。 不過,要小米先捐出家中的舊玩具,騰出額外空間,才會買新玩具囉! 鬼叫屋企係得豆腐膶咁細咩!