2010-06-04 27 瀏覽
五月中來過上野吃午餐,發覺質素頗高。事隔剛好半個月,我們再聯袂到來試試這裡的燒板燒晚餐。小店的環境已在早前食評論及,不作詳述,但今次我們在訂座時特意選擇向著鐵板的吧檯位置,除了享受美食之餘,還可近距離觀賞「表演」。我們一行五人入座後,便拿著菜牌左看右看,最後在店員推介下點了個四人前的合家歡套餐,價錢 $948,及後如果不夠還可另點其他食物。 豆腐沙律:以生菜、青瓜絲、粟米及蕃茄等材料製成的沙律,最後加入數件豆腐粒便成。沙律味道本身只屬一般,但加入的豆腐卻很出眾,又軟又滑,平凡中見不平凡。 活魚奶麵豉湯:名字很特別,但賣相和味道只是一般的預製麵豉湯,花巧之作吧。 雙色刺身:共有兩款,一為三文魚配八爪魚,另一款為北奇貝配鱆魚紅。雖然不是甚麼特別食材,但也很鮮甜,惟每款只有三片,有點不夠喉哩! 老虎大蝦:虎蝦足有八吋長,一共四隻。師傅先把蝦頭切開放在旁邊以慢火燒烤,然後單憑鐵鏟及叉便剝去蝦殼及去腸,手法熟練。虎蝦切成小段,輕輕灑上鹽及黑椒調味,加入少許牛油及豉油便可上碟。虎蝦燒得香脆之餘仍很嫩滑,而且爽口彈牙,口感及味道均一流;而蝦頭隨後奉上,未及咬開,半固體狀的蝦膏已多後從殼裡溢出,

雙色刺身:共有兩款,一為三文魚八爪魚,另一款為北奇貝鱆魚紅。雖然不是甚麼特別食材,但也很鮮甜,惟每款只有三片,有點不夠喉哩!

老虎大蝦:虎蝦足有八吋長,一共四隻。師傅先把蝦頭切開放在旁邊以慢火燒烤,然後單憑鐵鏟及叉便剝去蝦殼及去腸,手法熟練。虎蝦切成小段,輕輕灑上鹽及黑椒調味,加入少許牛油及豉油便可上碟。虎蝦燒得香脆之餘仍很嫩滑,而且爽口彈牙,口感及味道均一流;而蝦頭隨後奉上,未及咬開,半固體狀的蝦膏已多後從殼裡溢出,味道比蝦肉更鮮甜可口,讚!

香煎銀雪魚:兩大片雪白的銀雪魚,煎成外層金黃色,加入調味再切成小塊便成。銀雪魚肉質綿軟,有入口即融的感覺;連著的少少魚皮也煎得很脆,味道很好。

鐵板配菜:只是一片脆肉瓜及一件冬菇,燒得香時也不會太過乾身,味道稍淡但也不差。
鮮原隻魷魚筒:原隻魷魚筒連鬚放在鐵板上燒,半熟後再切成一個個魷魚圈,未吃已流口水了!
魷魚肉厚但卻不韌,配以微辣的胡椒醬汁,非常美味。

美國安格斯肉眼扒:肉眼扒不算厚,但卻很大塊。肉質當然沒有和牛那麼多油花,但賣相絕不差,而且師傅還在燒烤時加入白酒作「火焰牛扒」表演,引來一片歡呼聲。我們要求來個五成熟,上檯果然看到外層燒得焦香,但內裡仍呈血紅,雖然肉香在燒烤後不算明顯,但肉質仍然嫩滑可口,值得推介。

法式羊架:相對牛扒而言,羊架則稍為遜色,肥肉較多之餘,羊羶味也不夠,怕羊羶味的朋友不妨一試。

鰻魚炒飯:鐵板燒並不一定作燒烤,就連炒飯也沒問題。大盆白飯連雞蛋放上鐵板炒,待飯稍轉為焦黃色時加入已熟的鰻魚粒再炒,最後加入洋蔥及其他調味料便成。入口又香又惹味,還出奇地有鑊氣,而且四人套餐分成五小碗亦疊得滿滿,可見份量十足,近飽的一眾也能吃個清光哩。

日式炒時菜:以生菜絲、甘筍絲及芽菜為主的雜菜,加入之前牛扒稍肥位置共炒,令味道不會過份單調,雖然味道仍不算太突出,但也不差。
甜品甜品芝麻雪糕綠茶雪糕焦糖燉蛋三款,後者在上次午餐已吃過,今次選了芝麻雪糕。雪糕的芝麻味不夠突出,但味道不算太甜,跟套餐附送的也無所謂吧。

整體味道及質素更勝上次的午餐,而且份量也不少,我們五人吃罷四人套餐已足夠,不用再另添食物。除了我們套餐內的虎蝦、牛扒外,看到師傅替其他食客燒烤龍蝦、活鮑魚、生蠔、珍寶帶子、鵝肝等時亦很吸引,這也做成小弟下次再來光顧的原動力哩。

如大家要來光顧,建議預先致電訂座,預留鐵板燒前位置,那除了滿足閣下的味覺外,連視覺、嗅覺以致聽覺也能一同享受吧!

活魚奶麵豉湯
主菜食材