2018-07-05 282 瀏覽
我是名芋頭控,芋圓、芋頭蛋糕、芋頭牛奶、火鍋芋頭、芋頭酥...舉凡芋頭口味的甜點鹹點通通無抵抗力,所以先別管最近人氣的黑糖珍珠波霸,這家我私心推薦芋頭拿鐵加桂花珍珠$32(走冰)芋頭拿鐵(鮮奶)可說是我夏日飲品基本配備,鮮奶搭配煮得綿密鬆軟芋頭,成份做法說來簡單,但是香港不是每家做得好!很多台式飲品為減輕成本,添加奶精、味料加「色彩繽紛」的人造色素溝製而成,而香味則全賴人造香精。試過買一杯香芋珍珠奶茶,全杯粉紫色,不必化驗都知道是人工色素。我只選擇不含奶精,不含色素和防腐劑,天然健康的。(用粉開我都不接受)我點的是芋頭拿鐵 加 桂花珍珠$32(右)丸茶手作價格上稍微貴了些,但芋泥的份量也確實很多,有種快要滿杯的感覺,比例大約是半杯芋泥、半杯奶,每口都可以吸到芋頭跟牛奶融合的濃郁香氣。雖說甜度固定,但店家糖份掌握恰到好處,綿密芋頭喝起來軟糯滑順,搭配鮮奶就是讓人深陷不已的濃純香。芋頭和牛奶沒有搶走彼此的風采,這杯飲品我加了桂花珍珠口感倍增,自家製無添加的桂花珍珠,桂花味超香,味道清幽自然,沒有坊間常用的色素及防腐劑,口感非常彈牙有嚼勁。芋頭打成泥口感綿密濃郁,滿足感很夠,整體濃香不膩,奶
我是名芋頭控,
所以先別管最近人氣的黑糖珍珠波霸,
這家我私心推薦芋頭拿鐵加桂花珍珠$32
(走冰)

芋頭拿鐵 加 桂花珍珠

我點的是芋頭拿鐵 加 桂花珍珠$32(右)

芋頭和牛奶沒有搶走彼此的風采,
這杯飲品我加了桂花珍珠口感倍增,
芋頭打成泥口感綿密濃郁,滿足感很夠,整體濃香不膩,奶味順口,會讓人忍不住一口接一口喔!
芋頭拿鐵 加 桂花珍珠